• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эсеры: новый законопроект расширяет возможности по оказанию давления на наблюдателей

Законопроект, уточняющий деятельность наблюдателей в ходе выборов, приведет к снижению эффективности их работы, считают в "Справедливой России".
 
Госдума во втором чтении обсудит законопроект, регулирующий деятельность наблюдателей на избирательных участках, а также их число.
 
"Мы не будем поддерживать этот законопроект, поскольку мы считаем, что между первым и вторым чтением он претерпел изменения, причем не в лучшую сторону", - заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов.
 
Прежде всего, парламентарии не согласны с новеллой о необходимости заранее информировать избирательную комиссию о тех наблюдателях, которые будут работать в день выборов. "Чего мы опасаемся. К сожалению, недобросовестные комиссии часто "работают" с наблюдателями - либо подкупают их, либо организуют давление на них и предпринимают другие формы, которые затрудняют работу наблюдателей. Если комиссия будет заранее знать, кто у них будет наблюдать (за выборами) за два дня, они могут выйти либо по месту работы этого человека, либо по месту работы членов его семьи, либо найти иные "подходы" к этому наблюдателю. Эффективность наблюдения снизится", - пояснил он.
 
Кроме того, депутаты фракции считают неприемлемыми ограничения по замене наблюдателей. "По закону наблюдателя на участке можно менять всего два раза. Но мы знаем, как беспардонно удаляют наблюдателей, и партии должны иметь возможность оперативно заменить этого наблюдателя на другого человека. Удаляют и по два, и по три наблюдателя в один день", - указал он. "Поэтому ограничение возможности партий иметь всего двух наблюдателей на избирательном участке ограничивает возможности наблюдения", - делает вывод Емельянов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
На каждом избирательном участке будет по два наблюдателя от «Единой России»

На каждом избирательном участке будет по два наблюдателя от «Единой России»10 сентября в Единый день голосования партия «Единая Россия» традиционно намерена направить наблюдателей на все избирательные участки страны, где будет проходить голосование.

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки, ужесточающие требования к журналистам, работающим в день выборов

Профильный комитет Госдумы поддержал поправки, ужесточающие требования к журналистам, работающим в день выборовКак пояснил автор поправок депутат Дмитрий Вяткин ("Единая Россия"), сотрудники СМИ должны будут аккредитоваться для работы на избирательном участке за три дня до дня голосования. 

Два наблюдателя на одном участке. И не больше!

Два наблюдателя на одном участке. И не больше!Совет федерации одобрил законопроект, предусматривающий присутствие двух наблюдателей на одном избирательном участке от одной зарегистрированной на выборах партии, общественного объединения или независимого кандидата при голосовании на выборах или на референдуме.

Депутаты предлагают исключительно судебный порядок удаления наблюдателя с избирательного участка

Депутаты предлагают исключительно судебный порядок удаления наблюдателя с избирательного участка29 января в Госдуме рассматривается во втором и третьем чтении проект ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и ст.33 ФЗ "О выборах депутатов ГД ФС РФ" в части деятелей наблюдателей".

В Госдуме поспорят о числе наблюдателей на выборах

В Госдуме поспорят о числе наблюдателей на выборах25 января комитета ГД по конституционному законодательству и гос. строительству поддержал поправки, ограничивающие число наблюдателей от партий и кандидатов на избирательных участках.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука