• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Министр иностранных дел Германии отступил от принципа «права человека превыше государственных границ»

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал  ответ министра  иностранных Германии  нашему министру.

«Для тех, кто понимает, вчера произошло событие, могущее иметь крайне серьезные (или курьезные) последствия. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя слова С.В.Лаврова о 13-летней русской девочке, попавшей в известную, но пока непонятную ситуацию в Берлине, обвинил российского министра во вмешательстве во внутренние дела Германии», - написал он на своей страничке в ФБ.


  «Я сейчас не о девочке - история резонансная, её уже под ковёр не спрятать. Хорошо, что есть обещание Штайнмайера передать всю информацию по данному скандальному делу российскому послу. Я о другом. Министр иностранных дел Германии, признанного лидера Евросоюза, выражающий, разумеется, не личную, а официальную точку зрения, признал заботу о правах человека гражданина другой страны (выраженную в форме вопроса, не более) вмешательством во внутренние дела. Думаю, этим комментарием Штайнмайер поставил в крайне неловкое положение массу, да что там - армаду германских политиков и правозащитников, без тени сомнения влезающих в любые резонансные ситуации, связанные с возможным нарушением прав человека в России, как, впрочем, и в других странах, которые не являются германскими союзниками. Влезающих, замечу, не на уровне вопросов, а в формате шумных манифестаций, грозных резолюций и прямого давления на российские следственные и судебные органы», - отметил Косачев.


  Он полагает, что  сейчас «германские политики и правозащитники соответствующего профиля (а они-то понимают!) должны либо громогласно предать анафеме собственного министра иностранных дел за отступление от принципа «права человека превыше государственных границ», либо согласиться с ним и тихонечко замолкнуть».


    «Думаю, не произойдёт ни первого, ни второго. В отношении России продолжится беспардонное давление по всем фронтам за гранью вмешательства во внутренние дела. Себе, любимым, оставят внутреннее и международное право, ну и " прекратите вмешиваться в наши дела, они только наши". Ведь, как известно, "все животные равны, но некоторые равнее других» (Дж. Оруэлл). Так или иначе, буду теперь на каждой встрече с германскими политиками, правозащитниками и дипломатами задавать один и тот же вопрос - согласны ли они со своим министром, что любые внешние вопросы о соблюдении прав человека, тем более - ребёнка, в их стране являются вмешательством во внутренние дела Германии. Даже интересно становится, как они будут выкручиваться», - пояснил политик свою позицию. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность

Константин Косачев усматривает в решении Комитета Министров Совета Европы конъюнктурность4 мая Комитет Министров Совета Европы (КМСЕ) опубликовал решение относительно присоединения Крыма к РФ.

Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлер

Валерий Пономарев: Сейчас Германия нуждается в сильном тандеме президент-канцлерЧлен комитета Совета Федерации по международным делам в своем блоге прокомментировал предстоящие выборы в Германии федерального президента и канцлера.

Константин Косачев: Россия, кто бы какую чушь на этот счёт ни нёс, вмешательством во внутренние дела других стран не занимается в принципе

Константин Косачев: Россия, кто бы какую чушь на этот счёт ни нёс, вмешательством во внутренние дела других стран не занимается в принципеГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал «российский фактор» в международной политике.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имени

Константин Косачев: Латвия должна следить за тем, кто представляет страну и говорит от ее имениКонстантин Косачев прокомментировал высказывания министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, допустившего сравнение России с германским рейхом в своем микроблоге в Twitter.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука