• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Фоторепортаж с резонансного заседания «круглого стола» комитета ГД по культуре: "Мэтры против"

28 января Комитет ГД по культуре провел в Государственной Думе "круглый стол"  посвященный обсуждению с мэтрами российской эстрады проекта федерального закона «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации.
 
Авторами выступили депутаты Государственной Думы Сергей Гаврилов (КПРФ), Зугура Рахматуллина (ЕР), Елена Сенаторова (ЕР), Елена Митина (ЕР), Василий Максимов (ЕР), Ирина Мануйлова (ЕР), Надежда Шайденко (ЕР), Ирина Соколова (ЕР), Валерий Иванов (ЕР), Оксана Хоронжук (ЕР). Документ был внесен в Госдуму 1 декабря 2015 года, а уже 15 декабря был принят в первом чтении.
 
Как пояснили инициаторы, проектом федерального закона предлагается в целях повышения защиты интересов потребителей услуг, устойчивости бизнеса и увеличения ответственности организаторов зрелищно-развлекательных мероприятий определить правовые основы деятельности по организации и проведению указанных мероприятий и ввести в отрасли институт саморегулирования.
 
Это добровольно-принудительное введение института СРО вызвало особую тревогу у деятелей культуры. Присутствовавшие на заседании Алла Пугачева, Максим Галкин, Александр Градский, Василий Вакуленко, Григорий Лепс, Александр Скляр, Андрей Макревич, Алексей Кортнев, и другие выступили категорически против попытки их «загнать» в СРО, расценив это как опасную попытку посягнуть на их творческую и экономическую свободу.

Напомним, текст законопроекта готовится ко второму чтению.
 








































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство"

Авторы законопроекта о СРО пошли на уступки: вместо "обязательного" предложили "добровольное рабство"Сергей Гаврилов (КПРФ) допустил возможность добровольного участия в СРО в сфере концертной деятельности. Таким образом парламентарии пошли навстречу артистам, ранее раскритиковавшим инициативу депутатов.

Григорий Лепс: Не мешайте нам работать!

Григорий Лепс: Не мешайте нам работать!28 января в Госдуме комитет по культуре в формате «круглого стола» провел обсуждение законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятийПакет законопроектов о введении саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Зугура Рахматуллина ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука