• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут"

Законопроект, ужесточающий ответственность за непредоставление статистики об абортах, а также о штрафах за продажу таблеток "бэби-капут" внесли в Госдуму члены Совфеда во главе с Еленой Мизулиной.

 

Парламентарии настаивают на получении полной и достоверной информации о количестве абортов в России. Для этого они предлагают ввести штрафы за непредоставление соответствующей информации в госорганы. Максимальный штраф составит на должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц - от 100 тыс. до 150 тыс. рублей, следует из документа.

 

Также предлагается выделить в самостоятельный состав административные правонарушения, выражающиеся в непредставлении или несвоевременном представлении сведений о порядке оказания медицинской помощи женщинам при искусственном прерывании беременности. Максимальный штраф за такое нарушение составит - на должностных лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

 

Кроме того, для исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов для медикаментозного прерывания беременности предусматривается введение запрета на их розничную продажу, уточняются и условия их оптовой продажи. Штрафы за продажу лекарств для прерывания беременности составят: на граждан - в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, следует из документа.

 

Накануне группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который предполагает недопущение розничной реализации так называемых таблеток "бэби-капут", за исключением их применения в медицинских организациях под контролем врачей. С принятием закона прием такого препарата будет производиться только в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности акушерско-гинекологическо го профиля. Медицинские организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности смогут и дальше оказывать услуги по медикаментозному прерыванию беременности, закупая оптом необходимые лекарственные препараты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая ГосдумаЕлена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Штраф за непредоставление статистических данных вырастет до 150 тысяч рублей

Штраф  за непредоставление статистических данных  вырастет до  150 тысяч рублейДепутаты в первoм чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Речь в документе идет об усиления ответственности за непредоставление первичных статистических данных.

Аборты предложено вывести из системы ОМС

Аборты предложено вывести из системы ОМСПакет законопроектов, регулирующих сферу абортов внесли в Госдуму депутаты во главе с Еленой Мизулиной ("Справедливая Россия").

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублей

Штраф за пропаганду насилия, жестокости, экстремизма и терроризма предлагают поднять до 1 млн. рублейЗаконопроект, ужесточающий наказание за призывы к терроризму и экстремизму, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука