• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Кузбассе проверят все лифты в многоквартирных домах
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 января 2016, 15:23

Внеплановые проверки проходят в России по поручению Минстроя. Состояние лифтов и качество их обслуживания в Кузбассе оценит специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники государственной жилищной инспекции Кемеровской области, муниципальные власти, а также представители  Ростехнадзора.

 

   Как рассказала журналистам  начальник госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко, в регионе 2109 многоквартирных домов оборудованы 6208 лифтовыми кабинами. Управляющие компаний должны в обязательном порядке заключить договоры на обслуживание лифтового оборудования со специализированными организациями, которые обязаны проводить текущие проверки технического состояния лифтов. Нарушителей этих требований будут привлекать к административной ответственности.

 

Вместе с тем, кузбассовцам нужно и самим быть внимательными. Так, лучше воздержаться от поездки, если в кабине отсутствует освещение. Нельзя пользоваться подъемным механизмом, если вы заметили провода, торчащие из панели вызова, или любое другое нарушение целостности одной из частей лифта, или сбой при открытии дверей, или скрип во время движения.

 

   Кроме того, заходя в лифт, следует обратить внимание на то, чтобы пол лифтовой кабины располагался на одном уровне с полом посадочного этажа. Если это правило не соблюдено, следует воспользоваться лестницей. Обо всех нарушениях и неполадках надо сообщать диспетчеру. Если они своевременно не устраняются, необходимо обратиться в управляющую компанию, государственную жилищную инспекцию, а также в Ростехнадзор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конец бесконтрольной эксплуатации лифтов и эсклаторов

Конец бесконтрольной эксплуатации лифтов и эсклаторовЗаконопроект, устанавливающий особенности контроля за организациями, эксплуатирующими лифты и эскалаторы (кроме тех, которые находятся в метро), правительство РФ внесло в Госдуму.

Кузбассовцам рекомендовали заправлять газовые баллоны только в специализированных организациях

Кузбассовцам рекомендовали   заправлять газовые баллоны  только  в специализированных организацияхНачальник Госжилинспекции Кемеровской области Ирина Гайденко заявила, что газ в баллонах, который представляет особую опасность, используется для приготовления пищи жителями малоэтажных многоквартирных домов старой постройки.

Справороссы настаивают на уголовной ответственности, если неисправность лифта привела к гибели людей

Справороссы настаивают  на уголовной ответственности, если неисправность лифта привела к гибели людейЗаконопроекты, усиливающие контроль за качеством лифтового оборудования, предложили Госдуме депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил Сергей Миронов.

Сергей Миронов предлагает квалифицировать лифты как опасные производственные объекты

Сергей Миронов предлагает квалифицировать лифты как опасные производственные объектыСергей Миронов заявил, что 20 января намерен направить депутатский запрос министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню по ситуации с лифтами.

Сергей Миронов: 28% лифтов в стране отработали свой срок

Сергей Миронов:  28% лифтов в стране отработали свой срок18 января депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к мониторингу технического состояния дома.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука