• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысяч
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 января 2016, 17:01

Об этом заявил в Госдуме  аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Он выступил в рамках «правительственного часа».

   При этом  аудитор отметил,  что  в докладе министра отмечено сокращение таких школ и обучающихся. «Безусловно, это требует уточнения, потому что мы пользуемся цифрами статистики», - добавил  Филипенко.

  По словам Александра Филипенко, число детей в сельской местности, не сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике, в 2015 году увеличилось на 2 и 4 процента соответственно. Более 13 тысяч сельских школьников не получили аттестат о среднем образовании, и это в 2 раза больше, чем в 2014 году. «Увеличение количества молодых педагогов в школах, о котором говорил министр, характерно только для города. Примерно 10 тысяч учителей, преимущественно в сельской местности, имеет только среднее образование», - сказал  аудитор.

    Также, по данным СП, проблема доступности дошкольного образования не решена.  

 Отметим, что ранее стали известны результаты проверки министерства Счётной палатой РФ. По мнению аудиторов, российские вузы не смогут к 2020 году оказаться на вершинах мировых рейтингов, как того требует указ Владимира Путина. В палате утверждают, что министерство неэффективно тратит выделенные бюджетные средства: субсидии вузам выдаются непрозрачно и документы не проработаны. Досталось и университетам — аудиторы утверждают, что значительную часть денег, полученных на инновации, вузы потратили на зарплату.  

  Более того, аудиторы заявили, что ни один из вузов, получивших субсидию в рамках проекта "5-100", пока не добрался до первой сотни рейтинга мировых университетов — а времени на это осталось не так много. Ведомство констатировало «ненадлежащий контроль и низкий уровень сопровождения программ со стороны Минобрнауки».

    Аудиторы были удивлены и тем, что Минобрнауки заключило с каждым вузом отдельный договор на участие в проекте, из-за чего некоторые вузы проигнорировали требование президента о попадании в первую сотню. Так, Санкт-Петербургский университет ИТМО пообещал занять в 2020 году лишь 171-е место, Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) — 200-е, а Самарский аэрокосмический университет имени Королева — 300-е. А в соглашении с Высшей школой экономики достижение показателя по вхождению в мировые рейтинги вообще отсутствует.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц, вообще не охвачены медицинскими организациями

Вера Чистова: 16 тысяч населенных пунктов, где проживает 5 миллионов застрахованных лиц,  вообще не охвачены медицинскими организациямиВ рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера Ольги Голодец выступила аудитор Счетной палаты Вера Чистова.

Александр Филипенко: Проблемы в здравоохранении сохраняются

Александр Филипенко: Проблемы в здравоохранении сохраняютсяБолее 16 тысяч населенных пунктов вне зоны обслуживания медорганизаций, на 50 млн сократилось число посещение врачей в рамках ОМС

На 1 ноября 2016 г. местами в дошкольных образовательных организациях не было обеспечено 65 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет

На 1 ноября 2016 г. местами в дошкольных образовательных организациях не было обеспечено 65 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 летВ 2013-2015 гг. на мероприятия по модернизации региональных систем дошкольного образования из федерального бюджета было выделено 130 млрд рублей, из бюджетов регионов – 82,3 млрд рублей.

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВП

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВПФилипенко уверен, что «туристическая отрасль имеет огромный потенциал», страна должна увеличить прибыль от туристической отрасли до 5-6 процентов ВВП. « Мы все знаем, какими огромными возможностями для развития туризма располагает наша страна», - отметил он.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука