• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемий

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемий. Отметим, что  глава  комитета  СФ по регламенту  Вадим Тюльпанов в письме на имя   вице-премьера Ольги Голодец  предложил   пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

  Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко назвал эту идею  правильной, «потому что  именно острая инфекция опасна для окружающих, и  важно не заражать других». По мнению депутата,  в этот сезон соответствующее  решение  принять не успеют. «Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад», - добавил Герасименко.

  По его словам, идея может быть реализована лишь в следующем году после прохождения всех процедур согласования.  Герасименко привел пример ряда зарубежных стран, где в период острых заболеваний разрешается не выходить на работу в течение трех-пяти дней без всякого больничного листа.

  Отметим, что пока  предложение Вадима Тюльпанова никак не оформлено в виде законопроекта

  Поясним также, как рассчитывается сегодня больничный лист в России.  Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:   При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка.   При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка.   Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За прививку от гриппа - выходной!

За прививку от гриппа - выходной!Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов  предложили 100% оплату больничных листов  больным ОРВИ и гриппомЗаконопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.

Николай Герасименко: Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути

Николай Герасименко:  Мы не решили все проблемы по снижению заболеваемости и смертности, но мы на правильном пути17 февраля от фракции «Единая Россия» на заседании ГД выступил первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Он рассказал о достижениях в сфере профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Защита населения от курильщиков сохранится

Защита населения от курильщиков сохранитсяВероятность возвращения "курилок" в аэропорты и рестораны очень низка, уверен первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия").

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного во время эпидемий

Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного  во время эпидемийОб этом глава комитета СФ по регламенту написал вице-премьеру Ольге Голодец. Он предлагает пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука