• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодность
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 27 января 2016, 11:59

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова за профнепригодность, сообщил лидер партии Сергей Миронов.
 
"У нашей фракции, партии один главный вопрос к господину Ливанову: когда он уйдет в отставку. Потому что то, что он сделал и продолжает делать с нашим образованием иными словами, как полный разгром не назовешь, - пояснил Миронов. - В этой связи наша фракция будет вносить с голоса проект постановления о признании работы министра Ливанова неудовлетворительной, об обращении к президенту РФ Владимиру Путину отправить в отставку господина Ливанова в связи с утратой доверия".
 
Поводом к такому требованию послужило введение и реализация ЕГЭ. "Латают, как только могут, что только уже не сделали. Причем каждый год прямо перед началом экзаменационной поры меняет министр и министерство правила сдачи ЕГЭ. Мало им того, что выпускники должны это делать, вводят похожую практику на ЕГЭ и для девятиклассников, а сейчас и для четвертых классов. То есть дебилизация наших учащихся продолжается самым активным образом", - отметил депутат Госдумы.
 
Говоря о причинах, Миронов указал также на итоги недавно прошедшей международной математической олимпиады в Тайланде, где впервые за многие десятилетия Россия не вошла даже в двадцатку. "Мы просто на позорном 21 месте. Это прямое следствие введения с 2008 года ЕГЭ", - возмущен он.
 
Кроме того, Миронов винит Ливанова в том, что до 70% педагогов не хотят работать в школе - такие данные показал опрос "Учительской газеты".  Причина - в реализации майских указов президента: "Чтобы выполнить майские указы президента о средней зарплате для учителей, учителя несут непосильную нагрузку, вместо положенных 18 часов в неделю, 24-28 часов".
 
Парламентарий возмущен происходящим с высшим образованием. "То что происходит с нашим высшим образованием - двухуровневая система так и не прижилась, российский работодатель так и не знает, кто такой бакалавр", - говорит депутат. Он раскритиковал и проходящую оптимизацию вузов. Миронов возмущен тем, что Московский геологоразведывательный университет объединяют с РУДН. "Где геология и где изучение языков? Вот подход министра", - подчеркнул парламентарий.
 
Лидер партии возмущен и тем, что "из школы практически ушло воспитание", в частности, в школах нет ни завуча по внеклассной работе. "Это в условиях, когда мы видим, что наших детей активно вербует ИГИЛ, а министерство ничего не делает", - указал он.
 
"Вердикт наш очень простой: министр Ливанов профнепригоден и должен уйти в отставку", - резюмировал Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Реакция депутатов на отставку Дмитрия Ливанова

Реакция депутатов на отставку Дмитрия ЛивановаСергей Миронов (СР), Олег Смолин (КПРФ) и Владимир Бурматов (ЕР) прокомментировали отставку Дмитрия Ливанова. 

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"Дмитрий Ливанов связал предложение думской фракции «Справедливая Россия» отправить его в отставку с близостью выборов в Государственную Думу.

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку27 января фракция «Справедливая Россия» подготовила проект постановления ГД об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Сергей Миронов: ЕГЭ — отменить! Ливанова- в отставку!

Сергей Миронов: ЕГЭ — отменить! Ливанова- в отставку!Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию со сдачей ЕГЭ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука