• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вадим Тюльпанов предложил ввести 100% оплату больничного во время эпидемий

Об этом глава  комитета  СФ по регламенту  написал вице-премьеру Ольге Голодец. Он предлагает  пересмотреть порядок начисления выплат при получении больничных листов в случаях общественно опасных инфекционных заболеваний.

Как считает  Тюльпанов,   действующий порядок расчета размера выплат заставляет  наших граждан  переносить  инфекцию «на ногах», что как раз и  способствует  дальнейшему распространению болезни.

«По оценкам экспертов, менее 20% работающих россиян в случае заболевания берут больничный лист. Распространяется практика замены больничных дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», - говорится письме Тюльпанова.

Поэтому он предлагает уровнять все категории застрахованных вне зависимости от страхового стажа в праве на полную оплату пропущенных по болезни дней.  По его мнению, это станет стимулом для заболевших соблюдать правила карантина и не приносить болезнь в  места скопления людей и на работу.

Тюльпанов подчеркнул, что предлагаемый им порядок выплат можно применять, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год.

Сенатор  просит Голодец дать поручение Министерству труда и социальной защиты и Министерству здравоохранения проработать данный вопрос.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
За прививку от гриппа - выходной!

За прививку от гриппа - выходной!Сенатор Вадим Тюльпанов предлагает предоставлять дополнительные выходные тем, кто привился от гриппа

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов  предложили 100% оплату больничных листов  больным ОРВИ и гриппомЗаконопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемий

Николай Герасименко поддержал предложение Вадима Тюльпанова оплачивать полностью больничный лист во время эпидемийПо его словам, идея может быть реализована лишь в следующем году после прохождения всех процедур согласования. Герасименко привел пример ряда зарубежных стран, где в период острых заболеваний разрешается не выходить на работу в течение трех-пяти дней без всякого больничного листа.

Андрей Исаев: У нас много вопросов к вице-премьеру Ольге Голодец

Андрей Исаев: У нас много вопросов к вице-премьеру Ольге Голодец22 октября в Государственной Думе в рамках «правительственного часа» выступит вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок Правительства РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука