• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Повысить штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты предлагают в СР

Законопроект, повышающий штрафы до 200 тыс. рублей за невыполнение предписаний Счетной палаты, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливой России" Сергей Миронов, Николай Левичев и Александр Тарнавский.
 
Депутаты предлагают ужесточить ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа государственного (муниципального) финансового контроля. Совершение данного деяния влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, следует из текста законопроекта.
 
Сейчас за такое нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от  20 тыс. до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет.
 
Значительное число предписаний Счетной палаты должностными лицами не выполняется, обеспокоены парламентарии. По их мнению, "применение положений КоАП в действующей редакции не позволяет эффективно решать задачу предупреждения невыполнения предписаний органов государственного (муниципального) финансового контроля".
 
Принятие закона послужит укреплению финансовой дисциплины, усилению контроля за своевременным поступлением, целевым и эффективным использованием бюджетных средств, а также повышению качества работы контрольно-счетных органов, уверены авторы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказе

Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказеЗаконопроект, повышающий ответственность за нарушения при гособоронзаказе, правительство РФ внесло в Госдуму.

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 раз

Валерий Васильев: Сенаторы одобрят поправки в КоАП, увеличивающие штрафы в 10 разВводятся новые штрафные санкции и увеличиваются существующие в 10 раз. За неисполнение предписаний - максимальные штрафы составят от 50 до 200 тыс. рублей.

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации

Обсуждение новой редакции КоАП: О реставрации21 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статьи 14.5. и 14.6., касающиеся сохранению культурного наследия.

Работу органов контроля предлагают стимулировать штрафами

Работу органов контроля предлагают стимулировать штрафамиЗаконопроект, предусматривающий повышение в два раза штрафов за несоблюдение органами контроля требований норм о надзоре, внес в Госдуму Госсовет Адыгеи.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука