• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров рассказал о трех законах, которые являются «составляющей антикризисного плана»

  26 января председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание журналистов на ряд законопроектов, которые  стоят в повестке дня Госдумы на этой неделе.  

 «Мы все хорошо знаем, что в заключительную фазу вступила работа по подготовке Правительством антикризисного плана. По-видимому, уже в ближайшую неделю он будет доработан. Нам предстоит его еще очень подробно обсудить. И представляется, что этот план может стать серьезной основой для решения тех проблем, с которыми столкнулась экономика нашей страны. Однако те решения, которые принимаются сегодня, на самом деле являются также важнейшей составляющей антикризисного плана», - заявил он.

Макаров остановился на трех законах. Так, во втором чтении ГД  27 января рассматривает поправки в Бюджетный кодекс. «Президент страны поставил задачу перевернуть офшорную страницу нашей экономики. И мы все прекрасно помним, что был подготовлен целый ряд серьезных законов, которые позволяют решить эту задачу. В первую очередь, это закон «о контролируемых иностранных компаниях», который нам предстоит рассмотреть завтра во втором чтении, и, я надеюсь, что до конца недели он будет принят в окончательном виде. По существу, это закон, который определяет правила работы бизнеса, устанавливает те правила, которые становятся обязательными. Одновременно принимался  закон об амнистии капитала, который позволяет всем тем, кто раскрыл информацию о своем участии в офшорах, избежать ответственности за те нарушения, которые могли быть допущены ранее.  Но самым важным в этой ситуации остается отношение самого государства, использование бюджетных средств. Именно при недостатке тех средств, который сегодня ощущается особенно остро, мы прекрасно понимаем, что необходимо поставить преграду на пути выделения бюджетных средств компаниям, которые находятся в офшорных юрисдикциях. Поправки в Бюджетный кодекс, рассматриваемые сегодня, ставят преграду на этом пути. Отныне поддержка компаний, находящихся в офшорных юрисдикциях, практически будет запрещена, как в виде инвестиций, субсидий, так и в виде государственных гарантий. Более того, указанная поддержка будет запрещена не только в отношении этих компаний, но и в отношении бенефициаров, то есть физических лиц, которые будут получать выгоду от этой сделки»,  – рассказал депутат

 

  Далее он коснулся ратификации Соглашений об избежании двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов с Китайской Народной Республикой. Предыдущее Соглашение было заключено в 1994 году, т.е. прошло более 20 лет. «Сегодня мы живем в абсолютно других реалиях. И здесь очень важно понимать, что это Соглашение – не просто какой-то формальный документ, подписанный государством. Он устанавливает совершенно иные правила обмена информацией между нашими налоговыми службами. То есть, практически все взаимоотношения, весь бизнес, который сегодня расширяется между Россией и Китайской Народной Республикой, будет абсолютно прозрачным. Одновременно это дает очень серьезную возможность бизнесу минимизировать свои расходы», - пояснил Макаров.

    Еще один важный закон - ратификация Протокола  к Соглашению, подписанному между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. «Это Соглашение, которое предусматривает участие Китайской Народной Республики, участие китайских компаний в таком проекте, как «Ямал СПГ».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Офшорным компаниям не будут оказывать господдержку

Офшорным компаниям не будут оказывать господдержкуСовет Федерации одобрил поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся запрета на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции.

Госдума корректирует антиофшорное законодательство

Госдума корректирует  антиофшорное законодательствоГосударственная Дума рассмотрела во втором чтении законопроект, уточняющий правила налогообложения контролируемых иностранных компаний.

Андрей Макаров заявил о необходимости доработать антикризисный план

Андрей Макаров заявил о необходимости  доработать  антикризисный план21 октября председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил о необходимости доработать вместе с правительством антикризисный план.

Парламент желает знать о мерах Правительства и полученных результатах в рамках Антикризисного плана

Парламент желает знать о мерах Правительства и полученных результатах  в рамках Антикризисного плана10 апреля Государственная Дума во втором чтении обсудила законопроект «Об отчете Правительства РФ и информации Центрального банка РФ о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

Нам удалось найти серьезные резервы, - Андрей Макаров

Нам удалось найти серьезные резервы, - Андрей МакаровСегодня утром Президиум фракции «Единая Россия» принял решение поддержать  проект  федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. По окончании заседания глава бюджетного комитета ГД Андрей Макаров напомнил, что всю предыдущую неделю шли заседания комитета по бюджету, проект бюджета был очень подробно рассмотрен, как и каждая госпрограмма. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука