• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Мэрия Москвы играет в наперстки

Депутат (СР) Дмитрий Гудков прокомментировал публикацию в газете «Ведомости», в которой утверждается, что Москва не зарабатывает на платных парковках, так как  за три с лишним года столица собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей.

  «Понятно, что  парковки не должны быть самоокупаемыми, это мера по регулированию трафика, мы все помним», - отметил он. Но далее, по его словам, начинается обычная игра в наперстки.

 

  «Сначала - «управы получат все собранные деньги». Потом управы получают половину, а вторая половина куда-то растворяется. Ну, бывает, миллиард — туда, миллиард — сюда, глядь — и нету миллиарда. Это 2014 год.  2015 — еще чудесатее. Мэрия решает «временно» забрать эти деньги и бросить их на ремонт улиц.  Разбомбленный летом центр — это результат платных парковок, значит. И — ой, какое неожиданное совпадение — cреди подрядчиков программы «Моя улица» РБК нашел три компании, связанные с людьми в руководстве мэрии, отвечающими за исполнение программы.  Дальше — только лучше: в 2016 году деньги от парковок управам выдадут авансом, а там уже парковщики будут вертеться, чтобы компенсировать эти потери бюджету. Так что же там насчет того, что у платных парковок не денежная, а регулирующая роль?  Вот поэтому, дорогая мэрия, ты и получаешь социальный протест: потому что играешь по мутным правилам. Они меняются каждый год, деньги загадочно пропадают, утекают сквозь пальцы, оставаясь на них приятным золотым блеском. То есть как всегда: любая европейская идея, приземляясь на отечественную почву, становится поводом для удивительных бюджетных приключений», - рассказал Дмитрий Гудков.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью длинных ларьков»

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью  длинных ларьков»Дмитрий Гудков прокомментировал снос ларьков в Москве, которые власти объявили самостроем. Палатки и ларьки начали сносить в ночь с 8 на 9 февраля.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков: Не бывает волшебных кошельков, откуда можно постоянно брать деньги, ничего не вкладывая взамен

Дмитрий Гудков: Не бывает волшебных кошельков, откуда можно постоянно брать деньги, ничего не вкладывая взаменДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложения, которые дал губернатор Московской области Андрей Воробьев главам муниципалитетов.

До 1 января 2016 года управы Москвы получат на развитие своих территорий 4,9 млрд рублей

До 1 января 2016 года управы Москвы получат на развитие своих территорий 4,9 млрд рублей16 ноября пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы сообщила о том, что Сергей Собянин принял решение направить 80% объема средств стимулирования районов Москвы в управы районов столицы до 1 января 2016 года. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука