• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Что стоит за решением Минобрнауки в отношении Московского Автодорожного университета?

25 января в Госдуме состоялась встреча членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с министром образования и науки Дмитрием Ливановым в преддверии его выступления на правительственном часе 27 января.
 
В числе задававших министру вопросы выступил депутат Виталий Ефимов, член ОНФ, заместитель председателя ГД по транспорту. Его вопрос касался судьбы Московского Автодорожного университета и его главного корпуса, расположенного на Ленинградском проспекте. Однако журналисты так и не услышали ответа на этот важный вопрос.
 

Виталий Ефимов (депутат фракции «ЕР»): - Уважаемые коллеги, транспортную общественность возмутило решение Минобрнауки объединить Московский Автодорожный университет сначала с Пищевым ВУЗом, а сейчас, они пытаются объединить с Машиностроительным. Как себе представляет министр объединить и методики и структуру подготовки специалистов по металлообработке, химической промышленности, специалистами, которые занимаются базовыми системами в сфере транспортной логистики, строительства мостов, тоннелей, автомобильных дорог, аэродромов со специалистами по безопасности дорожного движения? Неужели Вы считаете, что специалисты по штамповке примерно одинаковые, как строится мост через остров Русский где-нибудь на Лене? Нам совершенно непонятно. Это первое. Второе очень важное – исходя из того, что специальности транспортные особенные, Владимир Владимирович Путин принял решение сделать Транспортный Университет. Это решение до сих пор игнорируется. В системе Минтранса сейчас 18 ВУЗов кроме МАДИ. Непонятно, почему решение Президента министрами не выполняется.
Два комитета Государственной Думы – Климов здесь присутствует, он был и говорил, что этого не будет, по транспорту и науке, на совместном заседании рекомендовали министру.
Первое. Передать МАДИ в Минтранс и Минтрансу провести реорганизацию в целях выполнения решения Путина о создании Транспортного Университета. Никакого решения. Ноль внимания Государственной Думы, с которой, как говорил сейчас министр, он «очень плотно с ней работает».
Минтранс и министр транспорта неоднократно обращался к Вам, чтобы Вы передали этот ВУЗ. До сих пор этот вопрос не находит решения.
Дважды я обратился к Вам, как депутат – примите меня, чтобы я Вам доложил о том, что те, для кого Вы готовите, те работодатели, которых называют автомобилисты и автодорожники, не хотят, чтобы их соединили. Вы до сих пор мне ответа не дали.
Посмотрите Ученый Совет МАДИ – это тоже специалисты. Они приняли решение подавляющим большинством голосов не соединяться с Машиностроительным институтом. Что делаете Вы? Убираете Ректора, назначаете исполняющего обязанностями, на которого сейчас давите, чтобы он провел это решение. Всякими методами, в том числе и, я считаю, не совсем доступными. Работаете с членами Ученого Совета – кому обещаете вдвое увеличить зарплату, кому про должность намекаете… Знающие люди говорят, что вопрос не в МАДИ, вопрос в том, что здание на Ленинградском проспекте, которое построили рабочие и крестьяне в голодных 30-х годах, кому-то понравилось.
 
Владимир Васильев (руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): - Виталий Борисович – регламент. Три минуты кончились.
 
Виталий Ефимов (депутат фракции «ЕР»): - Я прошу министра объясниться – это раз. Второе – мы, по требованию работодателей, собираем 28 января в 14 часов внеочередной съезд. Мы приглашаем Вас, товарищ министр. Приезжайте к нам, поговорите с людьми, посмотрите. Приглашение сейчас передам.
К Вам, Владимир Абдуалиевич, просьба – министра приглашают на заседание Госдумы. Мы просили Вас найти возможность дать мне выступить по этим делам, по решению, которое будет принято нашими избирателями, а их у нас несколько миллионов - что они решат и что мы хотели бы предложить для решения на общем заседании Госдумы. Спасибо.
 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Нилов считает «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в Москве

Олег Нилов  считает  «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в МосквеЗаместитель руководителя думской фракции «СР», член комитета ГД по транспорту и строительству Олег Нилов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» предложение специалистов Московского автодорожного института о повышении тарифа на парковки в Москве до 230 руб.

Эсеры спросят министра образования, когда он уйдет в отставку

Эсеры  спросят министра образования, когда он уйдет в отставкуОб этом лидер «Справедливой России» заявил журналистам 25 января на брифинге. Отметим, что министр образования Дмитрий Ливанов выступит 27 января в Госдуме на «Правительственном часе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука