• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Рашкин о банковских услугах: Шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного больше

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) для спасения валютных ипотетчиков предлагает банкам зафиксировать курс, а в случае необходимости реструктуризировать их долги.
 
Парламентарий уверен: решить проблемы валютных заемщиков может только государство. "Необходимо выделить денежные средства для того, чтобы банки смогли зафиксировать курс, например, в 40 рублей за доллар, либо вообще привязать выплаты по кредитам к тому курсу, который был на момент выдачи", - считает он.
 
В среднем доля валютных ипотек составляет около 4-5 процентов от выдаваемых за последние годы кредитов, и государственная помощь не окажет сильную нагрузку на бюджет. Рашкин напомнил о том, что после кризиса 2008 года государство разработало аналогичным образом программу реструктуризацию валютной ипотеки, что помогло решить проблему. "Вопрос о реструктуризации валютной ипотеки необходимо рассмотреть в Госдуме", - предлагает коммунист.
 
Он выразил недоумение, что многие склонны винить взявших валютную ипотеку в их проблемах. "Сейчас, когда неожиданно вдруг взлетели курсы валют, ипотечники, многие из которых рискуют потерять единственное жилье, вдруг почему-то оказались сами виноваты. Каждый видит себя на месте банкира, а не на месте его жертвы, хотя в действительности шансов оказаться "в дураках", связавшись с банком, у большинства людей намного больше", - рассуждает Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
6 апреля в Москве пройдет Съезд валютных ипотечных заемщиков

6 апреля в Москве пройдет Съезд валютных ипотечных заемщиковВ пресс-релизе говорится, что валютные ипотечные заемщики борются уже более полутора лет за свои права, достоинство и свободу, в том числе свободу от нищеты.

Валерий Рашкин: Внесенные законопроекты о коллекторах надо выбросить на помойку, коллекторов надо просто запретить

Валерий Рашкин: Внесенные законопроекты о коллекторах надо выбросить на помойку, коллекторов  надо просто запретитьВалерий Рашкин (КПРФ) напомнил «черные дела коллекторов». 

Дмитрий Гудков: Страна все время прощает долги банками крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям?

Дмитрий Гудков: Страна все время прощает  долги  банками  крупным госкорпорациям, почему бы не простить и людям?Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал ситуацию с валютной ипотекой. «Я долго слушал аргументы всех сторон о валютной ипотеке. И про то, что «сами виноваты», и про то, что государство, убеждавшее в скором крахе доллара, выступило классическим мошенником.

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валюте

Уже около тысячи исков подали к Банку России люди, взявшие ипотеку в валютеОб этом рассказал журналистам лидер «Справедливой России «Сергей Миронов.  Он считает, что претензии граждан к регулятору в бездействии и необеспечении устойчивости рубля совершено справедливы.

В СФ считают, что активное обсуждение на сайте палаты законопроекта о защите держателей валютной ипотеки поможет его доработке

В СФ считают, что активное обсуждение на сайте палаты законопроекта о защите держателей валютной ипотеки поможет его доработкеЗаконопроект, призванный защитить держателей валютной ипотеки, вызвал широкое обсуждение на сайте Совета Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука