• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Судьба «Музея Новороссии» находится под угрозой

22 января ополченец бригады «Призрак» Ринат Соловьев (позывной «Татарин»), находясь в Госдуме, прокомментировал ситуацию в связи с угрозой закрытия выставочной экспозиции "Музей Новоросии" в Санкт-Петербурге.
 
Он обратился за помощью к депутату ГД Владимиру Родину (КПРФ), который имеет давние дружеские отношения с бойцами бригады «Призрак» и участвует в организации гуманитарной помощи на Донбасс. Однако на сей раз депутат отказался, по утверждению Рината Соловьева, в оказании помощи, заявив, что «это ему неинтересно».
 
Ринат Соловьев: - Я, Соловьев Ринат Владимирович, 1983 года рождения, позывной «Татарин», ополченец Донбасса, бригада «Призрак».
Сегодня я обратился к депутату Родину Владимиру Романовичу с просьбой – в Петербурге есть единственный музей «Музей Новороссии», его хотят закрыть местные чиновники. На это Родин ответил, что этим он заниматься не будет, «это ему неинтересно», хотя господин Родин имеет прямое отношение к бригаде «Призрак», потому что мы считаем себя коммунистами. Мы поехали туда воевать за русскую землю, мы поехали туда воевать за идею...»
 
Напомним, выставочная экспозиция «Музей Новороссии» в Санкт-Петербурге находится в подвале по адресу ул.Декабристов, дом 57, известного как дом «Александра Блока». Вход расположен в глубине двора, в одной из многочисленных подворотен. Накануне владельцы подвала отключили свет в музее, и, так как окон в помещении нет, то интервью и краткую экскурсию пришлось проводить в полной темноте при слабом свете мобильных телефонов и свечей.
 
Помещение принадлежит Общественной организации «Наше Отечество», возглавляемой Галиной Пучниной. Выставочная экспозиция «Музей Новороссии» создана коренным петербуржцем Германом Владимировым на свои собственные деньги и средства, собранные ополченцами, их родственниками, друзьями и просто сочувствующими людьми. По мнению сотрудников экспозиции, причиной возникших проблем стало желание владельцев начать получать арендную плату за подвал в размере 20 тысяч рублей в месяц и это несмотря на то, что все коммунальные платежи музейщики оплачиваю сами, а организация, владеющая помещением, является некоммерческой. Тем не менее сотрудники намерены продолжать работу и бороться за сохранение экспозиции, посвященной войне на Донбассе.
 
Вот что рассказал руководитель службы безопасности «Музея Новороссии» Константин Вьюнков корреспонденту «Информ-24»
 
 
Константин Вьюнков (К.В.):- Ситуация такая – помещения музея принадлежат главе общественной организации «Наше Отечество» Пучниной Галине Федоровне. У нас с ней был договор. Она сделала вид, что очень переживает за события на Донбассе, однако просто решила пропиариться на этой теме, и отдала нам это помещение под музей. Это было ужасное помещение – под потолок забито мусором. И все, что здесь делалось, делалось руками ополченцев, добровольцев, тех, кто переживал за это, жителей Петербурга, Донбасса. Было вывезено огромное количество машин с мусором – все это оплачивали мы лично и лично Герман Николаевич Владимиров – создатель и вдохновитель этой идеи создания музея, а также ополченцы свои «копейки» на это отдавали. Плюс приведение в порядок этого помещения – здесь сделано все. Это тоже колоссальные деньги – это последние деньги, которые были у Германа Владимирова накоплены. У него семья, двое детей, мама, папа… Мы занялись этим вопросом, потому что многие из нас там были в качестве добровольцев, в качестве волонтеров. Здесь сделано все.
 
Кор.: - Куда вы обращались, чтобы не закрывали музей, чтоб не отключали свет?
 
К.В.: - В первую очередь мы обратились к Пучниной Галине Федоровне, потому что это ее помещение. Но здесь дело в том, что мы платим коммуналку, а помещения эти находятся у нее на балансе. Ее организация общественная, то есть, она не платит за них ничего. Она платит, образно говоря, «копейку» за помещение, потому что общественникам помещения достаются бесплатно, так как администрация выделяет. Так же, она не имеет права, выделяя кому-то помещение брать аренду – это уголовно-наказуемое дело. А нам она предъявила претензии – или вы отсюда убираетесь или платите 20 тысяч в месяц аренды. У нас таких денег нет. Я пенсионер, а Герман оставил работу, оставил бизнес, чтобы заниматься музеем, прорывом информационного пространства. Мы отправляем выставки на Донбасс, здесь устраиваем выставки вместе с Союзом художников Санкт-Петербурга, вместе с питерским байкерским клубом «Ночные охотники» устраиваем рок-концерты в поддержку детей на Донбассе, устраиваем презентации авторских фильмов. Работаем, как можем – выкладываемся по полной.
 
 
Для справки: 4-й батальон территориальной обороны ЛНР (ранее носил названия Бригада «При?зрак», Батальон «При?зрак», Народное ополчение Луганщины) — вооружённое формирование Луганской Народной Республики. Принимало активное участие ввооружённом конфликте на востоке Украины, в частности, в боях в районе Дебальцева[2]. Лидером отряда бессменно был Алексей Мозговой[3], хотя командиром некоторое время был Александр Костин. К середине лета 2014 года численность батальона оценивалась в 600 бойцов, сейчас по данным Рината Соловьева в отряде более 900 бойцов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ситуация с коллекцией Рерихов: Это тот самый случай…

Ситуация с коллекцией Рерихов: Это тот самый случай…2 мая у ограды музея Рериха по Малому Знаменскому переулку по прежнему дежурили сотрудники музея и небольшое число активистов.

Битва за наследие Рерихов

Битва за наследие Рерихов29 апреля противостояние у центра Рериха продолжилось.

Очередная рейдерская атака на "Музей Новороссии"

Очередная рейдерская атака на "Музей Новороссии"30 марта в интервью корреспонденту "Информ-24” бывший ополченец отряда "Призрак” Ринат Соловьев (позывной "Татарин”) рассказал о событиях, которые разворачиваются вокруг выставочной экспозиции «Музей Новороссии» в Санкт-Петербурге.

Сергей Нарышкин посетил музей Сергея Параджанова в Ереване

Сергей Нарышкин посетил музей Сергея Параджанова в Ереване11 марта спикер нижней палаты Сергей Нарышкин в ходе своего визита в Армению посетил музей режиссера Сергея Параджанова в Ереване.

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»

Минкультуры России предостерегло археологический музей Амстердама от создания «опасного прецедента»21 августа Минкультуры России распространило официальный комментарий ситуации с выставкой «Крым — золотой остров в Черном море», в котором призвал амстердамский археологический музей не создавать «опасный прецедент нарушения принципа целостности музейных коллекций» и вернуть экспонаты крымским музеям.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука