• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Срок давности по валютным правонарушениям увеличен до 2 лет

22 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, который увеличивает срок давности по привлечению к ответственности за нарушение валютного законодательства РФ до двух лет. Поправка в статью 4.5 КоАП разработана в целях повышения эффективности выявления и пресечения нарушений валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования.
 
Увеличение срока давности привлечения к административной ответственности обусловлено обстоятельствами, которые объективно не позволяют в течение установленного срока давности выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности. В частности, это связано с необходимостью соблюдения предусмотренной КоАП процедуры обязательного извещения лица, привлекаемого к административной ответственности, и невозможностью принятия решения по делу в отсутствие данного лица без доказательств его извещения. При этом большинство привлекаемых к административной ответственности организаций за невозврат валютной выручки в РФ отсутствуют по заявленному месту регистрации.
 
Кроме того, на специфику проведения проверок соблюдения резидентами валютного законодательства также повлияло формирование Таможенного союза и Единого экономического пространства. Снятие пограничного, таможенного и иных видов контроля на границах Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, обеспечение свободного перемещения товаров внутри таможенной территории Таможенного союза осложнили контроль за валютными операциями резидентов, в том числе во взаимной торговле в рамках ЕврАзЭС.
 
Теперь для фиксации доказательств по данной категории дел зачастую требуются значительные временные затраты для получения заключений органов государственной власти Республики Казахстан и Республики Беларусь. Средний срок получения документов и информации из государственных органов стран - членов Таможенного союза может доходить до полугода.
 
Как следствие, от таможенных органов в Росфиннадзор поступают на рассмотрение протоколы по делам об административных правонарушениях с истекающим сроком давности привлечения резидентов к административной ответственности.
 
В период с 1 января 2012 г. по 1 августа 2014 г. в Росфиннадзор передано более 180 000 сообщений о признаках нарушений резидентами валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования с истекшими сроками давности привлечения к административной ответственности.
 
Замминистра финансов Сергей Сторчак отметил, что существующий сегодня небольшой срок давности по валютным правонарушениям усложняет работу органов валютного контроля и уже привел к недобору штрафов: «За период 2013, 2014 и первое полугодие 2015 года в Росфиннадзор поступило от Федеральной таможенной службы и ФНС 1525 протоколов с истекшими и истекающими сроками давности привлечения к ответственности. По оценкам этих служб, сумма штрафов могла бы составить 72, 6 млрд рублей»,- рассказал Сторчак.
 
Увеличение срока давности привлечения к административной ответственности до двух лет будет способствовать повышению качества и объективности рассмотрения дел указанной категории, послужит препятствием для совершения противоправных действий недобросовестными лицами, уклоняющимися от административной ответственности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госжилнадзор будет привлекать к ответственности ресурсоснабжающие организации за не установку приборов учета вместо ФАС

Госжилнадзор   будет привлекать к ответственности  ресурсоснабжающие организации за не установку приборов учета вместо ФАСПравительственный законопроект, расширяющий полномочия органов государственного жилищного надзора, поступил в Госдуму. 

Счетная палата: Действующее законодательство не обеспечивает осуществление полноценного валютного контроля

Счетная палата:   Действующее законодательство не обеспечивает осуществление полноценного валютного контроляКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты контрольного мероприятия «Проверка работы органов и агентов валютного контроля за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности законодательства о валютном регулировании и валютном контроле..." 

Педофил без срока давности

Педофил без срока давностиЗаконопроект об отмене сроков давности для привлечения к уголовной ответственности по всем преступлениям, совершенным педофилами, вносит в Госдуму глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия").

Срок давности по административным делам предложено увеличить

Срок давности по административным делам предложено увеличитьЗаконопроект об увеличении срока привлечения к административной ответственности за нарушения ПДД до шести месяцев внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Владимир Поневежский, Эрнест Валеев и Николай Макаров, а также депутат от партии КПРФ Юрий Синельщиков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука