• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Кодексе торгового мореплавания появится новая глава

Госдума рассмотрела в первом чтении  законопроект  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части линейного судоходства».  

Законопроектом предлагается дополнить Кодекс торгового мореплавания РФ новой главой, регулирующей правоотношения в сфере морского линейного судоходства.  В главе будет записано, что  под морским линейным судоходством понимаются регулярные перевозки судами грузов и (или) пассажиров и их багажа между морскими портами, осуществляемые по расписанию, за исключением перевозок, осуществляемых по договору фрахтования  или на основе долгосрочного договора. 

Также будут  определены  порядок регистрации морских линий и снятие их с регистрационного учета и  условия перевозки на морских линиях.  Отмечается, что  стоимость перевозки определяется оператором морской линии,  расписание устанавливается оператором на весь период работы морской линии, а  оператор морской линии имеет право на замену линейного судна на другое линейное судно по своему усмотрению при условии соблюдения условий перевозки на морской линии.

Поправки вносятся и в закон  «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  

По словам заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова, в Кодексе говорится о регулярных перевозках пассажиров и грузов: «Формально они существуют, но порядок открытия и реализации морских линий не оговаривается. Законопроект устраняет этот пробел». 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму

Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временемПроведя мониторинг законодательства морской отрасли, парламентарии вышли с законодательной инициативой, направленной на приведение ряда понятий в соответствии с современной международной практикой и Кодексом торгового мореплавания РФ.

Создаются дополнительные условия для обновления флота под российским флагом

Создаются дополнительные условия для обновления флота под  российским флагомГосдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».

Суда, плавающие под флагом России, получат преимущества

Суда, плавающие под флагом России,  получат преимущества22 августа Правительство внесло в ГД изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа.

Будущее линейного судоходства в России под вопросом

Будущее линейного судоходства в России под вопросомМорские линейные операторы, работающие в портах РФ Балтийского и Черного морей, ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга, Калининграда и Новороссийска направили в адрес Председателей обеих палат Парламента обращение с просьбой отклонить, принятый 10 июня во втором чтении законопроект «О линейном судоходстве», и направить его на доработку.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука