• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов. Вывод, который был сделан авторами статей: «Выборы на носу, всем не до того».
 
«Я, возможно, всех удивлю, но чем меньше парламент принимает законов, тем выше эффективность его работы. То, что у нас за неделю обсуждаются сотни законов — это ситуация ненормальная. Ни один человек не в состоянии переварить такой объем «юридической продукции». А ведь за него голосуют, хуже того — в стране постоянно что-то меняется, о чем ее граждане и не подозревают. На свет выплывают лишь самые громкие законопроекты — но они либо откровенно фейковые, либо страшные», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
«Почему законопроектов так много? - Потому что без обсуждения принимают все подряд, а потом это правят по пятьсот раз. Так вот — так быть не должно. В развитых странах законов принимается мало, их предварительно обсуждают и обдумывают. Нормальный закон и готовится долго: скажем, законопроект о выборах мы с большой командой экспертов разрабатывали около года», - пояснил он.
 
Парламентарий написал: «Я часто спорю со своими помощниками: «Что надо делать в Думе?» Они отвечают: «Работать!» Нет — надо заниматься делом. Важно не то, сколько законов вносит депутат, а то, как он голосует». Гудков делает вывод: «Так что поговорка «лучше меньше да лучше» тут в самый раз».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: Парламент должен быть подотчетен народу

Дмитрий Гудков:   Парламент должен быть подотчетен народуДмитрий Гудков (СР) прокомментировал последнее заседание весенней сессии , которое пройдет в Совете Федерации в среду, 29 июня

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постель

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постельДмитрий Гудков (СР) прокомментировал заседание «круглого стола», которое провел в Госдуме комитет по здравоохранению.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборов

Дмитрий Гудков уверен, что коллеги–депутаты не боятся предстоящих выборовТак депутат фракции «СР» прокомментировал решение комитета ГД по ЖКХ отклонить законопроект, согласно которому люди старше 70 лет не должны платить за капремонт

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука