• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов. Вывод, который был сделан авторами статей: «Выборы на носу, всем не до того».
 
«Я, возможно, всех удивлю, но чем меньше парламент принимает законов, тем выше эффективность его работы. То, что у нас за неделю обсуждаются сотни законов — это ситуация ненормальная. Ни один человек не в состоянии переварить такой объем «юридической продукции». А ведь за него голосуют, хуже того — в стране постоянно что-то меняется, о чем ее граждане и не подозревают. На свет выплывают лишь самые громкие законопроекты — но они либо откровенно фейковые, либо страшные», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
«Почему законопроектов так много? - Потому что без обсуждения принимают все подряд, а потом это правят по пятьсот раз. Так вот — так быть не должно. В развитых странах законов принимается мало, их предварительно обсуждают и обдумывают. Нормальный закон и готовится долго: скажем, законопроект о выборах мы с большой командой экспертов разрабатывали около года», - пояснил он.
 
Парламентарий написал: «Я часто спорю со своими помощниками: «Что надо делать в Думе?» Они отвечают: «Работать!» Нет — надо заниматься делом. Важно не то, сколько законов вносит депутат, а то, как он голосует». Гудков делает вывод: «Так что поговорка «лучше меньше да лучше» тут в самый раз».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков: Парламент должен быть подотчетен народу

Дмитрий Гудков:   Парламент должен быть подотчетен народуДмитрий Гудков (СР) прокомментировал последнее заседание весенней сессии , которое пройдет в Совете Федерации в среду, 29 июня

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постель

Дмитрий Гудков предупреждает о желании власти влезть в вашу постельДмитрий Гудков (СР) прокомментировал заседание «круглого стола», которое провел в Госдуме комитет по здравоохранению.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука