• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков: Наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствия

 

 Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал многочисленные публикации в СМИ о том, что  Дума готовится принять закон об «обязательных дебатах» кандидатов.


  «Суть законопроекта сводится к тому, что кандидаты будут вынуждены принимать в них участие, дискутировать с конкурентами (не с их сторонниками, а именно друг с другом) — в общем, очень прогрессивная, на первый взгляд, норма. А теперь — о том, про что все СМИ молчат.

  Ни о каких «обязательных» дебатах в документе речи не идет, так как если кандидат Х решит дебаты прогулять, ему ничего за это не будет. В законопроекте не прописано никакое наказание за неявку. Самое худшее, что случится, — время прогулявшего кандидата просто добавят его оппонентам», - отметил он.


  Гудков также решил «открыть секрет» — так на телевидении делают и сейчас.


«Я вообще не представляю, как можно обязать участвовать в дебатах. Сама идея абсурдна. «Три года тюрьмы за неучастие?»  То есть закон «Единой Россией» сделан специально для СМИ, чтобы они раструбили, как наши выборы становятся все прозрачнее и прозрачнее, пока не истончатся до полного отсутствия.  По факту, это и не закон даже, а набор благопожеланий, за который зачем-то предложено голосовать»,  – уверен он.


  При этом, по его словам,  даже и здесь есть «священная корова», на которую побоялись посягнуть: выборы президента. «Документ на них не распространяется. Депутаты настолько бояться трогать эту тему, что «забыли» включить в «обязательные» дебаты упоминание о кандидатах на пост главы государства. Пусть оно ни к чему бы не привело, но все равно — страшно».


  Гудков пообещал внести поправку,  расширяющую действие «закона». «Посмотрим на реакцию парламента. Но и в этом случае запишите и запомните: если видите что-то про «обязательные дебаты» — спешите снять лапшу с ушей». – заключил он. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует22 января на пленарном заседании ГД заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов (ЕР) представил свой законопроект об обязательности теледебатов кандидатов в ходе избирательной кампании в Госдуму.

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума работает лучше

Дмитрий Гудков: Чем меньше принимается законов, тем Госдума  работает лучшеДмитрий Гудков (СР) прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что Дума в последние полгода стала принимать меньше законов.

Предвыборных дебатов не избежать

Предвыборных дебатов не избежатьДепутаты Госдумы оппозиционных фракций единодушно поддерживают законопроект вице-спикера Госдумы Сергея Неверова ("Единая Россия") об обязательном участии в предвыборных дебатах.

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!

Дмитрий Гудков: Опять хотят устроить имитацию борьбы с коррупцией!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал на свой страничке в ФБ законопроект об ответственности парламентариев за не сданные декларации о доходах и имуществе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука