• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, мы влетим в очень серьезный социально-политический кризис

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов  прокомментировал очередное падение рубля.
 

«Главная ошибка Правительства и ЦБ в том, что они продолжают ту же политику, которая была в тучные годы, основанную на нефтяном богатстве. Никакие изменения в политику вносить они не хотят. И это уже политическая проблема. Должна быть изменена бюджетная политика, должна быть изменена денежно-кредитная политика ЦБ», – заявил  он.

 

По его словам, в основе повышения курса доллара лежит политика федеральной резервной системы США по укреплению валюты.

 

«Причем они действуют в своих собственных интересах. Политические последствия для России – это побочный эффект, как и для других нефтедобывающих стран. Пока американцы будут проводить эту политику, доллар будет укрепляться, рубль падать, нефть будет дешеветь. Вопрос в том, насколько американская экономика выдержит курс доллара, потому что здесь тоже не все однозначно. Но я думаю, что американцы будут выжимать из доллара и будут играть на повышение до последних сил. Но при этом они будут стремиться, чтобы внутренняя экономическая политика России тоже не менялась», – считает парламентарий.

 

 При этом Емельянов подчеркнул, что необходимо  изменить  денежно-кредитную  политику и бюджетную политику, необходимо переходить к стимулированию потребительского спроса, компенсации населению потерь от девальвации, к увеличению денежной массы.

 

  Депутат также считает необходимым ввести валютный контроль, другие меры валютного регулирования и стимулировать развитие реального сектора экономики.

 

«Если Правительство и ЦБ будут продолжать ту же политику, что и два–три года назад, мы влетим в очень серьезный не только экономический, но и социально-политический кризис», –  уверен он. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов уверен, что после выборов в ГД в России будет другое правительство

Михаил Емельянов уверен, что после выборов в ГД в России будет другое правительствоВ Минэкономразвития предложили ограничить рост зарплат и пенсий, утверждая, что без такой меры невозможно добиться притока инвестиций в отечественную экономику и увеличения ВВП.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов: В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложение

Михаил Емельянов:   В цене на нефть играют роль спекулятивные факторы, а не спрос и предложениеЗаместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал встречу представителей нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти, которая завершилась без соглашения сторон.

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов

Михаил Емельянов: «Антикризисный план» отражает влияние на правительство отраслевых лоббистов3 февраля первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя утвержденный правительством "Антикризисный план" действий, заявил, что он не окажет существенного влияния на экономическую ситуацию в стране.

Михаил Емельянов: Центробанк проводит неадекватную политику

Михаил Емельянов: Центробанк проводит неадекватную политику12 декабря Михаил Емельянов прокомментировал законопроект об обязательной продаже валютной выручки экспортёрами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука