• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме усомнились в наличии связи риска наступления страхового случая и мощности двигателя машины

 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев (ЕР) внес в Госдуму законопроект, ставящий в зависимость стоимость ОСАГО от количества ДТП, а не от мощности двигателя машины.


Парламентарий предлагает исключить из числа коэффициентов, применяемых при определении страховой премии по ОСАГО, коэффициент, зависящий от мощности двигателя транспортного средства. Изменение обусловлено тем, что он применяется исключительно для транспортных средств категории "В" и "BE" и фактически является скрытым, дополнительным налогом на транспортное средство, указал депутат. Более того, отмечает он, достаточно узкий диапазон мощностей двигателей транспортных средств, учитываемый в Указании Банка России "не в полной мере отвечает критериям справедливости в отношении владельцев транспортных средств с двигателями более 150 л. с.".

 

По мнению Журавлева, доводы о том, что мощность двигателя транспортного средства напрямую связана с возможностью наступления страхового случая, на практике оказываются несостоятельны. Так, исследования, например, в Германии или на Украине показывают, что в большей степени вероятность наступления ДТП зависит не от мощности автомобиля, а от его цвета, а также от менталитета водителя, отмечает депутат.

 

В этой связи парламентарий настаивает на введении нового коэффициента, зависящего от наличия или отсутствия у водителя административных правонарушений в области дорожного движения в течение одного года, предшествующего дню заключения договора ОСАГО. При этом, подчеркнул он, отсутствие нарушений должно влиять на уменьшение страховой премии.

 

Одновременно законопроектом предлагается установить исчерпывающий перечень возможных коэффициентов, применяемых при определении страховой премии по договору обязательного страхования, для исключения возможности регулирования данного вопроса на уровне нормативно-правовых актов Банка России.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхования

Отсутствие бланков ОСАГО предлагают компенсировать пролонгацией договора страхованияЗаконопроект, направленный на решение проблемы с отсутствием бланков ОСАГО, внесло в Госдуму заксобрание Воронежской области.

Срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему запрещено проводить независимую экспертизу

Срок действия страховых тарифов по ОСАГО не сможет быть менее года, а потерпевшему запрещено проводить независимую экспертизуСовет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в части срока действия страховых тарифов по ОСАГО.

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителя

Депутат предложил связать цену полиса ОСАГО с дисциплинированностью водителяДепутат от фракции «Едина Россия», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев разработал законопроект, меняющий принцип расчета стоимости полиса ОСАГО.

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиля

Стоимость эвакуации рассчитают исходя из веса автомобиляПри разработке методики определения стоимости принудительной эвакуации транспортного средства ФСТ будет исходить из массы автомобиля, а не от мощности двигателя.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука