• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВП
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2016, 18:15

Об этом аудитор Счётной палаты  заявил, выступая в Госдуме на «правительственном часе», посвященном развитию туризма в России.


Филипенко  уверен, что «туристическая отрасль имеет огромный потенциал», страна должна увеличить  прибыль от туристической отрасли до 5-6 процентов ВВП. « Мы все знаем, какими огромными возможностями для развития туризма располагает наша страна», - отметил он.

 

 По его словам, сегодня   основными инструментами развития туризма являются федеральные целевые программы.   По данным СП, с 2011 по 2015 год в рамках программы  по созданию 36 туристических кластеров  было выделено более 14 миллиардов рублей.  К концу 2014 года должны были начать работу 10 первых кластеров, но сроки реализации программы были перенесены на 2016-2017 годы.  При этом на счетах операторов осталось более 2 млрд рублей субсидий еще 2014 года.  В ходе проверок Счётной палаты выявлен ряд нарушений — в Липецкой области  при  создании кластера «Елец» необоснованно увеличена стоимость строительства  на 38 млн рублей.  В кластере «Задонщина» в той же области  в 2014 году были оборудованы очистные сооружения на сумму более 37 млн рублей, хотя гостиницы, для которых они требуются,  должны были быть построены еще в 2013 году, а к концу 2014 года строительство так и не началось. В 2015 году строить наконец начали, но ни один объект не завершен.

 

В кластере «Золотое кольцо» в Ярославской области инвестор выполнил только 3 процента обязательств : из 13 объектов, которые должны были введены в эксплуатацию до 2014 года, введено только 6.

 

  О результатах всех проверок Счётная палата информировала Госдуму, по ряду нарушений приняты меры.

 

  Александр Филипенко  заявил, что поддерживает необходимость участия частного бизнеса в создании туристической инфраструктуры, но, по его словам, надо обеспечить должный контроль за расходованием бюджетных средств. «Отчётности по этому вопросу не предусмотрено, а проверки проводятся раз в 5 лет», - заявил  аудитор.


  Но чтобы повысить финансовый и экономический эффект, получить дополнительные рабочие места, «требуются две вещи — серьёзные деньги и значительное время». «Опыт стран, которые имеют около половины ВВП от туризма, потратили на это не одно десятилетие работы», - констатировал  Филипенко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в Минкульте

Аудитор СП Александр Филипенко о финансовых нарушениях в МинкультеВ рамках правительственного часа, посвященного информации министра культуры Владимира Мединского выступил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

Максим Рохмистров: За госсчет мы строим дорого и плохо

Максим Рохмистров: За госсчет мы строим дорого и плохоПо результатом проверок было выявлено около 500 нарушений в сфере госзакупок на сумму 125 млрд рублей. За 9 месяцев этого года – 1,5 тысячи нарушений.

Александр Жданьков: До сих пор 40% зарубежных объектов недвижимости диппредставительств не учтены в Реестре федерального имущества

Александр Жданьков:  До сих пор 40% зарубежных объектов недвижимости диппредставительств не учтены в Реестре федерального имуществаАудитор Счётной палаты РФ Александр Жданьков рассказал депутатам о проверках МИД после выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова в ГД.

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысяч

По данным Счетной палаты, в 2015 - 2016 учебном году количество школ с третьей сменой увеличилось на 30, а обучающихся в них - на 9 тысячОб этом заявил в Госдуме аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Он выступил в рамках «правительственного часа».

"Справедливая Россия" предлагает прекратить "размазывать" по регионам деньги на развитие туризма

"Справедливая Россия" предлагает прекратить "размазывать" по регионам деньги на развитие туризма"Справедливая Россия" предлагает создать единого национального оператора в сфере въездного туризма на условиях частно-государственного партнерства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука