• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 15:45

Законопроект, освобождающий граждан, имеющих льготы, от обязанности доказывать отсутствие долгов по уплате взносов на капремонт, внесли в Госдуму депутаты.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
"Справедливая Россия" предлагает прекратить "размазывать" по регионам деньги на развитие туризма

 
"Справедливая Россия" предлагает создать единого национального оператора в сфере въездного туризма на условиях частно-государственного партнерства.
 
Кроме того, парламентарии предлагают отказаться от размазывания "туристических" средств по регионам.

 

"Должен быть единый процесс, начиная от привлечения иностранного туриста в Россия, заканчивая его обслуживанием и предоставлением услуг. Для этого необходимо частно-государственное партнерство", - заявил первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. При этом, по его словам, "без участия государственного капитала ни одна пока частная компания активно заниматься привлечением иностранных туристов в РФ не будет".

 

"Должен быть единый национальный оператор в сфере въездного туризма, который должен заниматься и привлечением туристов, и обеспечением инфраструктуры внутри страны, обеспечением качественного обслуживания в том числе и пансионного. Тогда въездной туризм будет поставлен на надежную базу, и страна может получать серьезные выгоды от въездного туризма", - подчеркнул Емельянов.

 

Кроме того, у фракции вызывает вопросы расходование средств на развитие туристической отрасли. "К сожалению, деньги, небольшие деньги, размазываются тонким слоем по всем субъектам РФ, и мы не получаем синергетического эффекта", - отметил депутат.  По мнению "Справедливой России", "даже те небольшие деньги, которые сейчас государство расходует на туризм, необходимо сконцентрировать в тех регионах, которые определены в туристические кластеры: это регион Кавказских минеральных вод, это Золотое кольцо - четыре или пять кластеров, и их активно развивать".

 

"Туризм - это комплексная отрасль, необходимо развивать инфраструктуру, гостиничное хозяйство, транспорт в том числе и автобусное обслуживание, и на это необходимо тратить деньги как государства, так и бизнеса", - заключил парламентарий.  

 

В Госдуме состоится "правительственный час" с участием главы Ростуризма Олега Сафонова.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Туристская ассоциация регионов будет создана до конца весенней сессии

Туристская  ассоциация регионов будет создана до конца весенней сессииОб этом было заявлено на заседании Оргкомитета по созданию этой ассоциации, которое прошло в Совете Федерации.

Валерий Рязанский: Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страны

Валерий Рязанский:  Необходимо ориентировать туристов на различные способы отдыха и оздоровления именно внутри страныПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский провел выездное заседание комитета в Сочи на тему «Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВП

Александр Филипенко: По данным Всемирной туристической организации, доля туризма в мировом ВВП составляет 9,5 процента. А в России доходы от туризма равны 1,5 ВВПФилипенко уверен, что «туристическая отрасль имеет огромный потенциал», страна должна увеличить прибыль от туристической отрасли до 5-6 процентов ВВП. « Мы все знаем, какими огромными возможностями для развития туризма располагает наша страна», - отметил он.

Олег Сафонов: Внутренний туристический порток составил в 2015 году около 50 млн человек

Олег Сафонов: Внутренний туристический порток составил  в 2015 году около 50 млн человекОб этом глава Ростуризма заявил 20 января на «правительственном часе» в Госдуме. «Закрепился перелом в пользу внутреннего и въездного туризма», - подчеркнул он.

Игорь Руденский: Отраслью с высоким импортозамещающим потенциалом является туриндустрия

Игорь Руденский: Отраслью с высоким импортозамещающим потенциалом является туриндустрияСегодня, 22 сентября, в своем выступлении от фракции «Единая Россия» на пленарном заседании член комитета ГД по финансовому рынку Игорь Руденский обратил внимание на потенциал туристической отрасли.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
21.02.18 | 10:35 Оплата непригодного жилья || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука