• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Корниенко снова призвал к введению прогрессивной шкалы налогообложения и усилению борьбы с коррупцией
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 января 2016, 12:49

Об этом депутат от КПРФ заявил 20 января на пленарном заседании.  Он привел такие данные: в прошлом году уровень смертности вырос на 2%,  стоимость минимального набора продуктов выросла на 15,5%, а зарплата всего на 1,5%.   Более 20 миллионов трудоспособного населения находятся за чертой бедности.
 

 При этом, по версии журнала «Форбс», вознаграждение главы «Газпрома» Миллера в 2014 году выросло с 25 млн долларов до 27. Пока благосостояние главы росло, прибыль компании сократилась на 86%. У главы «Роснефти» месячная зарплата от 15 до 17 млн рублей. Заработки членов правительства и их заместителей, а также их жен доходит до 140 млн рублей и выше.  Он добавил, что экс-губернаторы также живут безбедно за счет региональных бюджетов. А стоимость перелета отдельных чиновников, например, из Нижнего Новгорода в Японию, составила более 10 млн рублей.

 

  При этом чиновники  наряду с бедняками платят один налог – 13%.


  Корниенко напомнил, что прогрессивная шкала существовала в РФ до 2001 года. Минимальная ставка- 13%, максимальная – 35%.


  Касаясь коррупционных преступлений. Депутат привел слова начальника за исполнением законодательства о противодействии коррупции Семина. Оказывается, несмотря на огромную сумму ущерба от коррупционных преступлений, лишь в единичных случаях  возбуждаются уголовные дела.  Наказание в виде штрафов неэффективно.  В 2014 году удалось взыскать с осужденных лишь 7% от назначенных взысканий.  За шесть месяцев прошлого года – 3%. Средний размер взятки вырос с 9 до 139 тысяч рублей.  «Массовые отзывы лицензий у банков власть ставит себе в заслугу, но миллиардами, вывезенными за рубеж под шумок, никто не озаботился», - заявил Корниенко. По его мнению.  при такой ситуации в стране трудно рассчитывать на возрождение экономики.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Корниенко задает вопрос Дмитрию Медведеву: Районный коэффициент только к пенсиям чиновников?

Алексей Корниенко задает вопрос Дмитрию Медведеву: Районный коэффициент только к пенсиям чиновников?Алексей Корниенко обратился к председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньги

Дмитрий Гудков не понимает, как за «такое качество работы» в Роснефти платят такие большие деньгиДмитрий Гудков (СР) прокомментировал высказывание главы «Роснефти» Игоря Сечина о том, что, мол, зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновников

Владимир Поздняков предлагает ограничить оклады чиновниковВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал данные о зарплатах чиновников и населения РФ. Так, по данным Росстата, доходы чиновников в федеральных органах власти с января по сентябрь 2015 года в среднем выросли на 4%, у населения реальные доходы за тот же период упали на 10%.

Комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения

Комитет ГД по бюджету и налогам  рекомендовал отклонить прогрессивную шкалу налогообложения13 февраля на заседании комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука