• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: Решение Сбербанка РФ о реструктуризации долга в 507 млн. долларов означает, что Россия наращивает военный потенциал Украины

Владимир Поздняков прокомментировал сообщение о том, что Сбербанк России договорился с министерством финансов Украины о реструктуризации долгов «Укравтодора» и КБ «Южное».


Он рассказал, что объем задолженности Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодора») и государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» по кредитам Сбербанка России составляет 507 млн долларов. Кредиты этим украинским предприятиям 376 и 260 миллионов долларов соответственно выдавались под государственные гарантии. Реструктуризацию долгов также подтвердил глава Сбербанка Герман Греф.


«Я рад за сотрудников этих двух украинских предприятий. Реструктуризация долга означает, что не будет их банкротства. Но я не понимаю «широкого жеста» Германа Грефа: прощать долги в то время, когда экономика собственной страны находится в трудном положении. Я уже не раз говорил о том, что банки России регулярно пополняют капиталы своих украинских «дочек», но при этом берут деньги из российской казны. Получается, что они работают на экономику государство, которое объявляет Россию агрессором и требует у ЕС и США наказать нашу страну побольнее», - сказал Поздняков. При этом он особо остановился на ситуации с КБ «Южное».

 

«Украинское государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля» является разработчиком ракетно-космической техники, лидером украинского ВПК. Одновременно с сообщением о реструктуризации его долгов стало известно, что это КБ работает над новым ракетным комплексом. Данный проект будет, по словам разработчиков, превосходить по характеристикам «Сапсан». Напомню, что «Сапсан» может поражать цели на расстоянии почти до 500 километров. Благодаря использованию баллистических ракет новый комплекс может стать фундаментом формирования новой военной стратегии Украины. Он целиком состоит из украинских комплектующих и предусматривает кооперацию 50 предприятий», - рассказал парламентарий. «Получается, что наш Сбербанк прощает долги и тем самым способствует развитию ВПК Украины, государства, чьи политики не раз громко заявляли о необходимости военного уничтожения России и стратегической задаче - захватить ряд наших территорий», - подчеркнул депутат.

 

При этом Поздняков также задал Правительству РФ вопрос: «Означает ли решение Сбербанка начало процесса, в результате которого Россия вообще простит Украине госдолг в 3 млрд долларов?» Кстати, добавил депутат, еще в 12 ноября 2015 года глава Минфина Джейкоб Лью призвал Россию простить суверенный долг Украины. «А наших чиновников хлебом не корми, а дай выслужиться перед Штатами», - отметил парламентарий.

 

Он напомнил, что еще начале декабря прошлого года Президент России Владимир Путин поручил Силуанову подать в суд на Украину в связи с невыплатой долга в 3 млрд. долл. «Хотя 31 декабря 2015 года Минфин России констатировал дефолт Украины по этому долгу, до сих пор никаких исков к Украине не подано. Пока в Минфине утверждают, что иск будет подготовлен в конце января. А вот подадут его или нет, не сообщается. После решения Сбербанка я вообще не уверен, что подадут», - пояснил Поздняков.


При этом он сказал: «Зато наш кабмин в очередной раз собирается урезать бюджет. Но ничего не собирается менять в своей экономической политике. Казну наш Минфин пополняет исключительно за счет кошелька граждан страны. Поэтому и Греф может быть совершенно спокоен: это старикам, врачам и учителям платить не будут, но Сбербанк деньги на все свои задумки получит в полном объеме», - заключил парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели уйти по-хорошему, уйдут по-плохому

Владимир Поздняков про банки РФ на Украине: Не хотели  уйти по-хорошему, уйдут по-плохомуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию с дочками российских банков на Украине.

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?

Владимир Поздняков задал вопрос: До каких пор Россия будет кормить нацистскую Украину?Нацбанк Украины (НБУ) согласовал продажу существенной доли Укрсоцбанка бенефициарам (выгодополучателям) российской компании "Альфа-групп" Михаилу Фридману, Герману Хану, Петру Авену и Алексею Кузьмичеву через компанию ABH Holdings (холдинговая организация, владеет Альфа-банком).

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньги

Владимир Поздняков: Украина успешно испытала новую тактическую ракету, созданную на российские деньгиВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение об успешном испытании новой украинской тактической ракеты.

Анатолий Аксаков: Правильным решением в отношении долга Украины было бы требовать его погашения, а не реструктурировать

Анатолий Аксаков: Правильным решением в отношении долга Украины было бы требовать его погашения, а не реструктурироватьПредседатель Комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков прокомментировал предложении России по выплате украинского долга.

Владимир Поздняков: Поддержка экономики государства, ведущего антироссийскую пропаганду и призывающего к новым санкциям против России, является чистой воды мазохизмом!

Владимир Поздняков:   Поддержка  экономики государства, ведущего антироссийскую пропаганду и призывающего к новым санкциям против России, является чистой воды мазохизмом!Депутат Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуации, когда российские банки и российские компании снабжают деньгами и ресурсами украинскую экономику.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука