• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Мир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.
 
«Россия знает, что такое терроризм, сколько он приносит горя и страданий, поэтому мы разделяем чувство скорби с родными и близкими многочисленных жертв терактов в Париже, в небе над Синаем, в Джакарте, а также в Ливии, Нигерии и Мали», - отметил он.  По словам Морозова, есть страны, которые заигрывают с террористами, устанавливают с ними бизнес-контакты. «В этой связи государствам АТР необходимо привлечь всевозможные международные и межпарламентские механизмы для борьбы с международным терроризмом», - предложил сенатор.

 

Он уверен, что надо последовательно идти по пути реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, а также добиваться скорейшего согласования Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму. «Надо принять необходимые законодательные акты на национальном уровне, чтобы пресекать любое содействие террористам и обеспечить взаимодействие и координацию антитеррористических сил всего международного сообщества», - сказал Игорь Морозов, обратив внимание на координацию усилий государств АТР по предотвращению террористических атак, согласованность действий по проведению военных операций, создание списка террористических организаций. «Нельзя поддерживать терроризм, его идеологию, нельзя использовать его в своих политических целях. Он всегда должен быть вне закона».

 

Игорь Морозов высказал пожелание, что результатом совместных усилий парламентариев в Ванкувере должна стать Резолюция по борьбе с терроризмом.

 

Российский сенатор предложил обратиться к парламентам всех стран АТПФ, а также к парламентам других государств с призывом - отложить политические разногласия и занять твёрдую последовательную позицию по сотрудничеству в борьбе с главной угрозой современности - международным терроризмом.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Перед лицом реальной огромной опасности самым разумным является создание единого антитеррористического фронта

Сергей Железняк: Перед лицом реальной огромной опасности самым разумным является создание единого антитеррористического фронта3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Валентины Матвиенко считает, что призывы России к объединению против угрозы терроризма не находят должного отклика

Валентины Матвиенко считает, что  призывы России к объединению против  угрозы  терроризма не находят должного откликаОб этом Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко заявила на Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, организованной МПА СНГ и ПА ОБСЕ в Санкт-Петербурге.

На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

На  сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошлаПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). 

Ольга Ковитиди: В основе терроризма лежит человеконенавистническая идеология

Ольга Ковитиди: В основе терроризма лежит человеконенавистническая идеология19 ноября член комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, комментируя принятое накануне Советом Федерации «Обращение к парламентам иностранных государств и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом", заявила, что необходимо определить истинную причину возникновения и развития пандемии терроризма, потому что излечить этот мировой вирус можно лишь разработав систему комплексного противодействия.

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмом

Ольга Ковитиди: Международному сообществу необходимо определить совместную тактику и стратегию борьбы с терроризмомТак член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала крупнейшую террористическую атаку, произошедшую в минувшую пятницу во Франции.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука