• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предлагает квалифицировать лифты как опасные производственные объекты

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что 20 января намерен направить депутатский запрос министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню по ситуации с лифтами.
 
«Хотелось бы из первых уст узнать, что предпринимает профильное ведомство для предотвращения аварий лифтов. Ведь недавняя трагедия в столичном ЖК "Алые паруса", - когда в результате обрушения лифта погибла молодая женщина, - к сожалению, не единична и может стать не последней. По имеющимся данным, на сегодня 28% российских лифтов отработали свой нормативный срок службы в 25 лет, а в 22 регионах износ лифтового хозяйства превышает 50%.

  Как законодатели мы не можем мириться с ситуацией, представляющей очевидную угрозу жизни наших граждан. Поэтому со своей стороны будем вносить в Госдуму ряд инициатив. В частности, законопроект о специальных лицензиях для организаций, занимающихся установкой и обслуживанием лифтов. Необходимо на федеральном уровне зафиксировать требования по мониторингу технического состояния многоквартирных домов, в том числе, в части капремонта лифтов. Также следует отнести лифты к опасным производственным объектам. В свое время так оно и было, но потом подъемники исключили из соответствующего перечня. Этим, конечно, облегчили жизнь управляющим кампаниям и муниципальным чиновникам, но снизили уровень безопасности наших граждан.


  А между тем, ежегодно в стране фиксируется от 10 до 20 аварий в лифтах, приводящих к травмам или гибели людей», - рассказал Сергей Миронов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конец бесконтрольной эксплуатации лифтов и эсклаторов

Конец бесконтрольной эксплуатации лифтов и эсклаторовЗаконопроект, устанавливающий особенности контроля за организациями, эксплуатирующими лифты и эскалаторы (кроме тех, которые находятся в метро), правительство РФ внесло в Госдуму.

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшим

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшимОчередная трагедия в лифте произошла 27 января в Санкт-Петербурге: 14-летний мальчик погиб в результате падения в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последнее несколько месяцев это не первый трагический случай.

Справороссы настаивают на уголовной ответственности, если неисправность лифта привела к гибели людей

Справороссы настаивают  на уголовной ответственности, если неисправность лифта привела к гибели людейЗаконопроекты, усиливающие контроль за качеством лифтового оборудования, предложили Госдуме депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил Сергей Миронов.

За лифты, угрожающие жизни, предлагают сажать в тюрьму

За лифты, угрожающие жизни,  предлагают сажать в тюрьмуСоответствующий законопроект подготовлен во фракции «Справедливая Россия». Об этом на брифинге заявил лидер эсеров Сергей Миронов. Поправки в УК гласят, что за работы, не отвечающие требованиям безопасности, может наступить уголовная ответственность.

Сергей Миронов: 28% лифтов в стране отработали свой срок

Сергей Миронов:  28% лифтов в стране отработали свой срок18 января депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к мониторингу технического состояния дома.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука