• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Закон о предвыборных теледебатах может быть рассмотрен уже 22 января

В декабре 2015 года вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается сделать обязательными теледебаты для всех кандидатов на выборах.
 
Речь идет о поправках в законопроект «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме» и в статью 65 закона о выборах депутатов ГД.  Согласно проекту, все политические объединения и зарегистрированные кандидаты  должны принимать участие в теледебатах. Если кандидат отказывается от выступлений, его время будет разделено между оппонентами. Неверов считает, что данная норма повлияет на информированность избирателей о кандидатах, а также позволит выявить лидеров общественного мнения.
 

     18 января комитет  ГД по конституционному законодательству и госстроительству   рекомендовал палате принять этот документ в первом чтении.  Ожидается, что первое чтение пройдет уже 22 января.

 

Отметим, что ранее во  фракция КПРФ заявили, что коммунисты выступали с аналогичной инициативой, но единороссы их предложение отклонили.  Сейчас, по словам первого вице-спикера от фракции КПРФ  Ивана Мельникова, депутаты  намерены  внести в весеннюю сессию на рассмотрение Госдумы инициативу об обязательности участия в предвыборных дебатах  первых лиц партийных списков. Предполагается, что, например, Дмитрий Медведев, как лидер «ЕР» должен будет дискутировать  с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЕР считают преждевременным распространение норм об обязательном личном участии кандидатов в предвыборных теледебатах на президентскую и губернаторскую кампанию

В ЕР считают преждевременным распространение норм об обязательном личном участии кандидатов в предвыборных теледебатах на президентскую и губернаторскую кампаниюВ ходе обсуждения законопроекта об обязательном участии кандидатов в депутаты Госдумы, Владимир Чеботарев ("Справедливая Россия") предложил распространить требование на выборы президента РФ и губернаторов.

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует22 января на пленарном заседании ГД заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов (ЕР) представил свой законопроект об обязательности теледебатов кандидатов в ходе избирательной кампании в Госдуму.

Вяткин: Теледебаты кандидатов в депутаты помогут сделать выбор граждан более осознанным

Вяткин: Теледебаты кандидатов в  депутаты помогут сделать выбор граждан более осознаннымДмитрий Вяткин (ЕР) прокомментировал законопроект о введении обязательного участия в теледебатах для всех кандидатов на выборах.

Избирательное законодательство опять поправят

Избирательное законодательство  опять поправят19 января в первый день весенней сессии заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин (ЕР) рассказал журналистам работе над выборным законодательством в весеннюю сессию.

Сергей Неверов предложил сделать теледебаты обязательными для кандидатов на выборах всех уровней

Сергей Неверов  предложил  сделать теледебаты обязательными для  кандидатов на выборах  всех уровней11 декабря вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов внес в Госдуму поправки в законы «О выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме, которые делают обязательными теледебаты для кандидатов на выборах всех уровней.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука