• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Парламентский Форум АТПФ признал роль женщин в политике
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 января 2016, 12:49

Впервые на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) состоялась встреча женщин-парламентариев из 16 стран-участников организации, сообщила член комитета СФ по социальной политике Анна Отке.
 
Участники встречи обсудили вопросы участия женщин в политической и общественной жизни, а также роль женщин в вопросах уменьшения негативных последствий стихийных бедствий.
 
В ходе встречи Анна Отке выступила с информацией о проведении в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума и передала его итоговый документ.
 
По словам сенатора, за прошедший год мир стремительно изменился. Сегодня всплеск экономической, политической и военной напряженности, кризисная гуманитарная ситуация наблюдаются во многих уголках земного шара. Женщины-парламентарии не могут оставаться в стороне от этих процессов, подчеркнула сенатор. «Россия как неотъемлемая часть глобального мира хорошо осознаёт масштаб и сложность существующих проблем современности. Мы понимаем, что в таких непростых условиях можно выстоять, только опираясь на общечеловеческие духовные ценности, консолидируя все здоровые силы планеты».
 
Анна Отке подчеркнула, что российские парламентарии готовы к сотрудничеству и партнёрству на принципах равноправия и учёта взаимных интересов.
 
В ходе дискуссии был согласован проект резолюции 24-й сессии АТПФ «Обеспечение участия женщин на всех уровнях в политической и общественной жизни».
 
В качестве итоговых решений встречи было принято решение обратиться в Исполнительный комитет АТПФ для дальнейшего утверждения и внесения соответствующих дополнений в Регламент АТПФ.
 
По итогам обсуждения было предложено ежегодно в рамках сессии АТПФ проводить встречи женщин-парламентариев, учредить Координационный комитет женщин-парламентариев АТПФ, предусмотреть участие женщин в составе Исполнительного комитета АТПФ, провести следующую встречу в рамках 25-й сессии АТПФ на Фиджи в январе 2017 года, рассказала Анна Отке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российская стратегию действий в интересах женщин может стать основой документа Межпарламентского союза

Российская  стратегию действий в интересах женщин может стать основой  документа Межпарламентского союзаЛилия Гумерова в рамках 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Дакке приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев.

В последние годы неуклонно растет представительство женщин в парламентах мира

В последние годы неуклонно растет представительство женщин в парламентах мираОб этом заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выступая на встрече женщин-парламентариев Парламентского форума стран БРИКС, который прошел 20-21 августа в индийском Джайпуре.

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидов

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидовОб этом заявила журналистам член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

На  сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошлаПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). 

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмомМир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука