• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Парламентский Форум АТПФ признал роль женщин в политике
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 18 января 2016, 12:49

Впервые на полях сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) состоялась встреча женщин-парламентариев из 16 стран-участников организации, сообщила член комитета СФ по социальной политике Анна Отке.
 
Участники встречи обсудили вопросы участия женщин в политической и общественной жизни, а также роль женщин в вопросах уменьшения негативных последствий стихийных бедствий.
 
В ходе встречи Анна Отке выступила с информацией о проведении в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге Евразийского женского форума и передала его итоговый документ.
 
По словам сенатора, за прошедший год мир стремительно изменился. Сегодня всплеск экономической, политической и военной напряженности, кризисная гуманитарная ситуация наблюдаются во многих уголках земного шара. Женщины-парламентарии не могут оставаться в стороне от этих процессов, подчеркнула сенатор. «Россия как неотъемлемая часть глобального мира хорошо осознаёт масштаб и сложность существующих проблем современности. Мы понимаем, что в таких непростых условиях можно выстоять, только опираясь на общечеловеческие духовные ценности, консолидируя все здоровые силы планеты».
 
Анна Отке подчеркнула, что российские парламентарии готовы к сотрудничеству и партнёрству на принципах равноправия и учёта взаимных интересов.
 
В ходе дискуссии был согласован проект резолюции 24-й сессии АТПФ «Обеспечение участия женщин на всех уровнях в политической и общественной жизни».
 
В качестве итоговых решений встречи было принято решение обратиться в Исполнительный комитет АТПФ для дальнейшего утверждения и внесения соответствующих дополнений в Регламент АТПФ.
 
По итогам обсуждения было предложено ежегодно в рамках сессии АТПФ проводить встречи женщин-парламентариев, учредить Координационный комитет женщин-парламентариев АТПФ, предусмотреть участие женщин в составе Исполнительного комитета АТПФ, провести следующую встречу в рамках 25-й сессии АТПФ на Фиджи в январе 2017 года, рассказала Анна Отке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Российская стратегию действий в интересах женщин может стать основой документа Межпарламентского союза

Российская  стратегию действий в интересах женщин может стать основой  документа Межпарламентского союзаЛилия Гумерова в рамках 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Дакке приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев.

На сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошла

На  сессии АТПФ было принято три резолюции, предложенные российской делегацией. А вот резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев не прошлаПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам, глава нашей делегации на Форуме Константин Косачев рассказал об итогах 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ). 

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмом

Игорь Морозов заявил о необходимости объединить усилия парламентов мира в борьбе с терроризмомМир сегодня столкнулся с беспрецедентной агрессией со стороны международного терроризма, радикальные экстремистские группировки объявили войну мировой цивилизации, заявил представитель российской делегации, член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, выступая на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в Ванкувере.

Сенаторы призвали АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»

Сенаторы призвали  АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе выступления на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума предложил коллегам поддержать проект резолюции «О недопустимости санкций против парламентариев», представленной Российской Федерацией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука