• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Москву ожидает массовая смена зеленых насаждений

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) раскритиковал планы властей Москвы по замене деревьев. С таким же успехом московское правительство могло профинансировать план по замене тополей на пальмы и кипарисы, считает он.
 
Власти Москвы к 2030 году планируют заменить "неустойчивые к ветру" и "пылящие" деревья на более подходящие к суровым погодным условиям. Уберут все породы, неустойчивые к сильному ветру — в том числе порядка 1,25 млн ясенелистных кленов, 110 тыс. ив ломких и 29 тыс. елей обыкновенных, заменят деревья, которые во время цветения образуют пух: 288 тыс. тополей и 37 тыс. ив козьих. Деревья заменят соснами, дубами, липами, рябиной, кленами и лиственницами. При этом "памятные" деревья обещают сохранить.
 
Прежде всего, критике подвергся метод, предложенный властями по озеленению - "лунка в лунку". "Во-первых метод "лунка в лунку" не предполагает удаление разросшихся корней, для которого необходимо будет существенно эту лунку расширить, сковырнув проезжую часть и тротуар, во-вторых, не факт, что новый саженец приживется, и, наконец, сосны, дубы и лиственницы вырастают ни один десяток лет. В итоге ни одно поколение москвичей будет жить в городе, практически лишенном зеленых насаждений", - прогнозирует депутат.
 
Рашкин также обратил внимание на то, что озеленение столицы в советское время проводилось не стихийно. В частности, выбирались быстрорастущие, устойчивые к тяжелому городскому микроклимату породы деревьев. "Для того, чтобы свести к минимуму проблемы распространения пыли или ломки при сильном ветре, достаточно элементарно наладить эффективную работу коммунальных служб, в частности, своевременно подпиливать кроны", - советует парламентарий.
 
Рашкин вообще считает, что московские власти вообще склонны тратить бюджетные средства "на дорогостоящие, откровенно маниловские проекты" и не исключает, что за проектом по озеленению скрывается распил бюджетных средств. "Брусчатку, как известно, регулярно меняют у нас уже не первый год, теперь еще будут тратить налоги москвичей на пересадку деревьев, в результате же столица вместо зеленых насаждений, легких города, может получить проспекты засохших саженцев", - опасается он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Жители 44 районов столицы создали Комитет спасения Москвы

Жители 44 районов столицы создали Комитет спасения Москвы17 мая представители инициативных групп граждан из 44 районов Москвы учредили Комитет спасения Москвы (КСМ). 

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцев

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцевВалерий Рашкин (КПРФ) направил официальный запрос на имя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. В нем парламентарий потребовал разъяснить, почему СВР застраивает лыжную трассу паралимпийцев.

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

«Зелёный щит» станет реальностью

«Зелёный  щит»   станет  реальностьюКомитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии поддержал законопроект Общероссийского народного фронта о «Зеленом щите», направленный на создание лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов.

Дмитрий Гудков спрашивает Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?

Дмитрий Гудков  спрашивает   Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?Соответствующий запрос депутат направил в мэрию. «Не могу понять, зачем власти Москвы собираются убрать троллейбусы из центра Москвы. Ведь много раз доказано (и теми же «Городскими проектами» повторено), что это и экологичнее, и удобнее, и дешевле автобусов»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука