• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Запад ответит и за самоубийства российских подростков
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 15 января 2016, 12:24

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.
 
Как полагает сенатор, подобного рода деятельность может быть тщательно спланированной акцией, за которой стоят зарубежные организаторы. По информации экспертов Лиги безопасного интернета, начиная с конца ноября 2015 года ряд сообществ в социальных сетях, преимущественно во «ВКонтакте», начали активно размещать сообщения, прямо или косвенно связанные с темой самоубийств. В сообществах размещаются видеозаписи самоубийств, описываются способы ухода из жизни, героизируются подростки, совершившие суицид. Эксперты Лиги также обратили внимание на большое количество фиктивных аккаунтов подростков, которые якобы сообщают, что планируют покончить жизнь самоубийством, активно вовлекают в обсуждение своих планов других пользователей, называют точную дату суицида и в условленный момент прекращают активность на странице, создавая иллюзию реально осуществленных самоубийств.
 
«Деятельность подобных групп противоречит закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, – пояснила Елена Мизулина. – Кроме того, в ряде случаев мы имеем дело с признаками уголовного преступления (ст. 110. УК «Доведение до самоубийства»). Мы знаем, насколько большую роль играет интернет и соцсети, в частности, в жизни современных детей. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно в рамках одной из самых популярных у российских подростков веб-площадок. Существующие группы должны быть заблокированы, их создатели – привлечены к ответственности».
 
По мнению сенатора, руководству «ВКонтакте» необходимо разработать механизмы, исключающие возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидах

В Госдуму внесен законопроект о запрете распространения подробной информации о суицидахС инициативой выступил Госсовет Удмуртии

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»

Антон Беляков предложил привлекать к уголовной ответственности создателей «сайтов смерти»В прошлом году по стране прокатилась волна детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах.

Елена Мизулина надеется, что все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявлены

Елена Мизулина надеется, что  все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявленыМизулина напомнила, что в январе этого года она направляла официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ о деятельности многочисленных групп в социальной сети Вконтакте, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидов

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидовЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о системной и планомерной работе в соцсетях злоумышленников по доведению подростков до самоубийства. По данным журналистов, с ноября 2015 по апрель 2016 года в России произошло 130 суицидов детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука