• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Расследованием трагедии на трассе Орск-Оренбург займутся депутаты 3-х фракций Госдумы

14 января представители фракций КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР партий провели совместное совещание, на котором и решили начать депутатское расследование по факту трагедии на трассе ОРСК-Оренбург. Было также решено провести «круглый стол», на котором заслушать пострадавших и специалистов.
 
Напомним, в ночь на 3 января более 80 человек на 50 автомобилях застряли на трассе Оренбург — Орск из-за мощного снегопада. Люди более 15 часов дожидались помощи спасателей. В больницы с обморожениями и переохлаждением попали 12 человек. Один мужчина замерз насмерть, позже в больнице скончалась женщина.
 
СКР возбудил дело о халатности из-за гибели водителя на оренбургской трассе. Проверка показала, что должностные лица, которые обязаны были организовать срочную эвакуацию застрявших в дороге людей, халатно отнеслись к своим обязанностям.
 
Руководитель фракции КПРФ в заксобрании Оренбургской области Владимир Новиков обратился с требованием срочно заслушать информацию руководства области о работе в кризисной ситуации. По его словам, этот участок автотрассы располагается на возвышенности (Саринское плато) и здесь ежегодно возникают подобные аномальные природные явления.
 
«В советский период руководители исполнительной власти делали всё, чтобы предостеречь граждан от беды, и при необходимости немедленно принимали меры по освобождению людей из снежного плена, привлекая все виды спецтехники имеющейся в недалеко расположенных хозяйствах. Ведь этот участок дороги находится не где-то в труднодоступном месте, а всего в 20 километрах от населённых пунктов», - рассказал Новиков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: Все железнодорожные переезды страны нуждаются в тщательной проверке

Елена Мизулина: Все железнодорожные переезды страны нуждаются в тщательной проверкеЕлена Мизулина прокомментировала трагедию в Омской области, где на железнодорожном переезде грузовой поезд столкнулся со школьным микроавтобусом

Депутаты думских фракций выразили возмущение трагедией, произошедшей на Сямозере

Депутаты думских фракций выразили возмущение трагедией, произошедшей на Сямозере21 июня, во время пленарного заседания Госдумы, представители думских фракций коснулись трагедии, произошедшей в детском летнем лагере "Парк-отель Сямозеро" республики Карелия.

КПРФ хочет провести парламентское расследования аварии на шахте «Северная»

КПРФ  хочет провести  парламентское расследования аварии  на шахте «Северная»Фракция КПРФ намерена инициировать парламентское расследование трагедии на шахте «Северная», в результате которой погибли 36 человек, рассказал Александр Ющенко, пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова. По его словам, партия также обратится к президенту и в Генпрокуратуру с просьбой о расследовании обстоятельств случившегося.

Иностранных туристов заманят в Россию морозами, избушками, баней "по черному" и экстримом трассы Оренбург-Орск

Иностранных туристов заманят в Россию морозами, избушками, баней "по черному" и экстримом трассы Оренбург-Орск Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил развивать "фольклорные" и "литературные" туристические направления: водить туристов к Бабе Яге и катать по трассе, где "ямщик еще 150 лет назад замерзал"  

Геннадий Зюганов потребовал от прокуратуры взять под контроль расследование трагедии семьи Тонких

Геннадий Зюганов потребовал от прокуратуры взять под контроль расследование трагедии семьи ТонкихЛидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к прокурору Краснодарского края с требованием взять под контроль расследование гибели трехмесячного ребенка, незаконно изъятого из семьи органами опеки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука