• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев : Все, что нужно для восстановления мира на Украине, это признать, что любые (!) её граждане имеют право на своё мнение и свою позицию

Глава международного комитета Совфеда  Константин Косачев прокомментировал  слова Петра Порошенко:  «Давайте прекратим любые инсинуации по «Минску-3». Его не существует, и я надеюсь, что не будет существовать».  «Вот  долгожданная новость .  Или не новость?», - отметил он.
 

 «Хотелось бы верить в искренность заявления, тем более с учётом массы заявлений прямо противоположного характера от других киевских политиков.  Хотелось бы. Но боюсь, что нет. Так много было вокруг "Минска" и "Минска-2", что заявления вокруг оказались в последнее время важнее собственно претворения в жизнь прописанных там договорённостей.  Интерпретации (те самые инсинуации!) вытеснили суть. А ведь суть договорённостей остаётся неизменной: люди должны быть защищены в их основополагающих правах - на жизнь, на безопасность, на благополучие, на развитие», считает парламентарий.

 

 Косачев уверен, что  и "Минска-2" бы не потребовалось, если бы был реализован "Минск", а именно - признание права граждан своей страны, не принявших Майдан-2, а до того Майдан-1 как свой выбор, не согласиться с выбором (точнее - атакой) остальных граждан Украины.

«Все, что нужно для восстановления мира на Украине, это признать, что любые (!) её граждане имеют право на своё мнение и свою позицию, будь то позиция и мнение большинства или меньшинства», - подчеркнул глава комитета.  По его мнению, в этом смысле любопытен опыт функционирования американского государства, которое во многом ориентировано именно на защиту прав меньшинства (самого разного), а не на навязывание меньшинству воли большинства.


«Вот каким опытом должен на самом деле делиться с Киевом Вашингтон. Равно как и Москва, ведь нам реально есть в этом смысле чем гордиться и чем делиться. Нужно ли это Киеву? Зависит от совести и от мудрости нынешних украинских лидеров. Достало бы», - заключил Косачев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив, но Сирия европейцам важнее

Константин Косачев: Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив,  но Сирия европейцам важнееКонстантин Косачев на своей страничке в Фейсбуке прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки».

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука