• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты ЛДПР предлагают облегчить «закон, начавшийся с откровенной лжи»

Законопроект, увеличивающий в 10 раз - до 100 тыс. рублей сумму долга, за который гражданина могут лишить прав управления транспортным средством, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Алексей Диденко и Ярослав Нилов.
 
Сегодня, 15 января 2016 года, вступает в силу закон, в соответствии с которым при наличии у гражданина задолженности на сумму свыше 10 тыс. рублей судебный пристав-исполнитель может временно запретить ему пользоваться правом на управление любым транспортным средством до момента погашения задолженности.
 
Депутаты обеспокоены тем, что закон ударит по рядовым автомобилистам, ведь в условиях города "заработать" такой штраф можно буквально на "ровном месте". "Этот закон начался с откровенной лжи, его разработчики поясняли: мол, речь о яхтах, вертолетах, самолетах – то есть, якобы, закон ударит по богатым должникам. Но сейчас, когда санкции начинают применять с долга в 10 тыс., "транспортное средство" – это, прежде всего, автомобиль. А долги копятся у простых граждан из-за вакханалии штрафов, большинство которых накладывается незаконно", - заявил Лебедев. Повышение планки, считает он, позволит вывести большинство простых автомобилистов, а останутся как раз владельцы яхт и вертолетов.
 
Кроме того, парламентарий подозревает, что вступивший в силу закон – "результат лоббизма со стороны как раз всех этих "парковочных беспредельщиков"". "Да, "беспредельщики" аргументируют тем, что транспортная сфера должна быть самоокупаема. Но ведь это все равно, что поддерживать "самоокупаемость" налоговой сферы, например, отдав ее на откуп рэкетирам", - приводит депутат аналогию.
 
Фракция ЛДПР изначально была против лишения специального права управления транспортным средством за долги, напомнил в свою очередь Нилов. "Сегодня хватает репрессивных методов: ограничение выезда за рубеж, удвоение суммы административного штрафа, административный арест. Не нужно придумывать дополнительные, причем в целях пополнения бюджета. Тем более, очевидно, что "порог" суммы, равный 10 тыс. рублей, должен быть увеличен", - говорит он.
 
"Взять хотя бы ситуацию в Москве: огромное количество "ловушек" для водителей, разметка противоречит знакам, сбои в работе системы оплаты парковки, проблемы с парковкой у инвалидов. Штрафы на сумму в 10 тыс. можно получить за несколько часов, при этом ничего не нарушая. И без вины виноватые граждане теперь будут наказаны еще раз – лишением прав", - возмущен депутат. "Мы считаем, что эту меру необходимо вообще отменить. Но очевидно, что парламентское большинство на это не пойдет. Поэтому настаиваем (хотя бы!) на увеличении суммы. Кстати, изначально, при обсуждении инициативы, обещания изменить сумму именно в сторону увеличения звучали", - напомнил Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»

В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к начальнику ГУОБДД МВД России Виктору Нилову с просьбой проверить организацию дорожного движения на столичных улицах Знаменка, Моховая, Охотный ряд и Лубянской площади.

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан России

В ЛДПР требуют предотвратить необоснованные ограничения конституционных прав граждан РоссииЗаконопроект, предполагающий увеличение порога долга, при котором возможен отказ в выезде за границу, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука