• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Шестаков о риске смешивания борьбы с допингом и политики

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал заявление главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Паунда о том, что нет причин, которые могли бы помешать России уладить проблемы в легкой атлетике до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.
 
На мой взгляд, слова главы независимой комиссии ВАДА Паунда о том, что Россия сохраняет возможность исправить положение в сфере борьбы с допингом, а ее легкоатлеты могут попасть на Олимпийские игры, можно расценивать как некий позитивный сигнал, если, конечно, это не игра в "доброго и злого следователя" и если к решению вопроса не будет в очередной раз примешена политика. Наверное, сейчас в мире нет страны более заинтересованной в том, чтобы решить раз и навсегда все вопросы, связанные с применением допинга, чем Россия.
 
С другой стороны, мне по-прежнему представляется дикой сама постановка вопроса о том, что "чистые" российские легкоатлеты могут быть не допущены к Олимпиаде. Те, кто является фигурантами ведущихся сейчас расследований, это ничтожно малая часть спортсменов, занимающихся легкой атлетикой в России. И вместо того, чтобы привлечь к ответственности именно тех, кто действительно провинился, на самом деле наказываются сотни тысяч молодых людей и девушек, в том числе те, кто только пришел в легкую атлетику. Лишение их шансов на выступление на Олимпийских играх - а это основной старт для всех спортсменов - способно отбросить развитие легкой атлетики в России на десятки лет назад.
 
Чиновники ВАДА должны понимать, что так они накажут не тех, кто принимал допинг, а нанесут огромный вред целому виду спорта не только в нашей стране, но во всем мире, лишив других атлетов нормальной конкуренции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминация

Василий Шестаков: Исключение четырех тысяч российских спортсменов из международных соревнований это откровенная дискриминацияЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал публикацию Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) списка российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Временное руководство РУСАДА пригласили в Госдуму

Временное руководство  РУСАДА пригласили в ГосдумуВасилий Шестаков (ЕР) прокомментировал слова министра спорта РФ о том, что РУСАДА возвращен ряд полномочий, агентство возобновляет работу и кандидатура Анны Анцелиович на посту его главы устраивает Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Шестаков призвал усилить антидопинговую пропаганду среди молодежи

Шестаков призвал усилить антидопинговую пропаганду среди молодежи17 декабря член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков (ЕР) прокомментировал тезисы о борьбе с допингом, прозвучавшие на пресс-конференции президента.

Александр Жуков: Все, кто был уличен в употреблении допинга, должны быть дисквалифицированы

Александр Жуков: Все, кто был уличен в употреблении допинга, должны быть дисквалифицированы16 ноября первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (ЕР) выступил с комментариями перед журналистами по ситуации связанной с допинг-скандалом в российской легкой атлетике.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука