• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Москва готова делиться... опытом
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 14 января 2016, 18:49

13 января руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что Москва готова делиться с другими регионами успешными наработками в части обеспечения сбалансированности бюджета.
 
С его слов, Москва в условиях сокращения поступлений в бюджет от одних налогов, находит новые источники финансирования развития города. Причем, как утверждает Решетников, при сохранении уровня налоговой нагрузки акцент делается на выравнивание условий ведения бизнеса и поддержание честной конкуренции среди малых и средних предпринимателей.
 
В качестве примера он рассказал о небывалом эффекте от предоставленных с 2015 года субъектам прав в миграционном законодательстве. Благодаря этому Москва смогла обеспечить поступления от продажи патентов мигрантам в размере 11 млрд рублей, что превысило налоговые доходы от нефтяной отрасли. При этом он добавил, что «доля доходов города только от нефтегазового сектора экономики в объеме налоговых поступлений сократилась с 2011 года в восемь раз».
 
Вместе с тем, в 2015 году темп поступления налога на прибыль в бюджеты других регионов был в 1,5 выше, чем в бюджет столицы.
 
Решетников считает, что Москва, за счет накопленного за последние 4 года работы в предкризисных условиях набора решений, рецептов стабилизации бюджета, сумела адаптироваться под новые экономические реалии и «обеспечить как развитие инфраструктурных проектов, так и выполнение всех социальных обязательств перед москвичами». Решение бюджетных задач удалось сделать в основном благодаря, во-первых, жесткому контролю расходов, во-вторых, увеличению неналоговых и налоговых доходов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Рекордный за 5 лет объем собственных доходов поступил в консолидированный бюджет Кузбасса в 2016-м

Рекордный за 5 лет объем собственных доходов поступил в консолидированный бюджет Кузбасса в 2016-мОб этом корреспонденту «Информ-24» сообщили в администрации Кемеровской области.

Определены требования к соглашениям с высшими должностными лицами субъектов, получающих дотации

Определены требования к  соглашениям с высшими должностными лицами субъектов, получающих дотацииПравительство опубликовалo на своем сайте соответствующее Постановление.

Сергей Рябухин: Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности не мотивируют регионы к увеличению налоговой базы

Сергей Рябухин: Методики распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности  не мотивируют регионы к увеличению налоговой базыПредседатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин провел «круглый стол» на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Бюджет на 2016 год скорректирован

Бюджет на 2016 год  скорректированВ Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет 2016 года.

Максим Кавджарадзе: Правительство ставит правильный акцент на поддержку и развитие собственной промышленности и сельского хозяйства

Максим Кавджарадзе: Правительство ставит правильный акцент на поддержку и развитие собственной промышленности и сельского хозяйстваМаксим Кавджарадзе прокомментировал антикризисный план Правительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука