• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В КПРФ ждут ответа на вопрос: Куда делись деньги, собранные для Жанны Фриске
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 января 2016, 14:34

Если родственники певицы Жанны Фриске не предоставят отчет о расходовании средств, Вадим Соловьев (КПРФ) обещает обратиться в Генпрокуратуру. Он хочет выяснить, что же произошло с теми миллионами рублей, которые были собраны на лечение певицы.
 
Вадим Соловьев уже подготовил запрос в организацию «Русфонд», которая и занималась сбором денег:
«Отчета о том, куда были израсходованы эти деньги, родственники до сих пор в «Русфонд» не представили. Хотя обязаны были, в соответствии с положением о расходовании этих денег, полностью отчитаться до копейки о том, на что шли деньги. Этот вопрос благотворительности очень важен для нашего государства. Потому что люди откликаются на такие акции, зачастую перечисляют, как говорится, свои кровные, может быть, последние деньги для того, чтобы поддержать того или иного человека в трудной ситуации. Поэтому здесь должна быть полная прозрачность, и ни у кого не должно возникать никаких сомнений, что имеет место какое-то злоупотребление», - пояснил депутат.
 
Отметим, что «Русфонд» 24 декабря направил родителям Жанны Фриске и ее мужу, Дмитрию Шепелеву, уведомление о необходимости отчитаться о расходовании пожертвований. Информацию они должны предоставить до 15 января.
 
На лечение Жанны Фриске было собрано 69,2 миллиона рублей. Примерно 12 миллионов перевели в клинику Майами, где она лечилась. Почти 33 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А оставшиеся 25 миллионов перевели на личный банковский счет певицы. Взамен должны были приходить отчеты о тратах. Но на данный момент родственники певицы отчитались «Русфонду» только о расходовании 4 миллионов рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Финансовый контроль для родителей-опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства предлагают ослабить

Финансовый контроль для родителей-опекунов совершеннолетних недееспособных инвалидов  с детства предлагают ослабитьЗаконопроект, предусматривающий упрощение процедуры предоставления отчета опекунами-родителями совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства о расходовании средств, причитающихся их подопечным, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР).

Вадим Соловьев просит отправить Виталия Мутко в отставку

Вадим Соловьев  просит отправить Виталия Мутко в отставкуВадим Соловьев (КПРФ) направил запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Корпоратив госкомпании "Аэрофлот" на 65 млн рублей возмутил лишь КПРФ

Корпоратив госкомпании "Аэрофлот" на 65 млн рублей возмутил лишь КПРФВ Госдуме возмущены тем, что Аэрофлот готовится провести корпоратив на сумму около 65 млн рублей.

Вадим Соловьев: Госдума направит запрос в КС, чтобы прояснить механизм своего досрочного роспуска

Вадим Соловьев: Госдума направит запрос в КС, чтобы прояснить механизм своего досрочного роспускаКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству может уже сегодня или на следующей неделе направить обращение в Конституционный суд с просьбой прояснить механизм досрочного роспуска ГД. Об этом сегодня сообщил зампред комитета Вадим Соловьев (КПРФ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука