• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Интернет обеспечит новый этап развития сбора налогов в России

9 января правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому всего за 1,7 млрд рублей Минфин через фискальный интернет получит on-line доступ почти к любой денежной операции россиянина. За рамками нового электронного учета пока останутся покупка газет, журналов, мороженного, овощей и фруктов на рынках, сдача стеклотары и металлолома и др..
 
Предлагается поэтапное внедрение новой контрольно-кассовой техники (ККТ), которая должна обеспечить получение налоговыми органами фискальной информации в электронном виде в on-line режиме. Внедрение предусматривается для вновь регистрируемой ККТ - с 1 января 2017 года, для применяемой в настоящее время ККТ - с 1 июля 2017 года, для лиц, на которых законопроектом возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, - с 1 января 2018 года.
 
Одной из основных целей данного законопроекта является «сокращение объема "теневого" оборота наличных денежных средств и увеличение налоговых поступлений в бюджет». Помимо этого, по мнению авторов инициативы, нововведение «позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счет упрощения предоставления государственной услуги по регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, исключения необоснованных проверок с выходом на место установки ее, сокращения ежегодных издержек налогоплательщиков».
 
Предлагаемые поправки кардинально меняют федеральный закон № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Проектом фактически отменяется ведение Государственного реестра ККТ. При этом вводится обязанность производителя ККТ и производителя фискального накопителя представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре ККТ и ФН. В предлагаемых статьях закона детально описывается сфера применения контрольно-кассовой техники, особенности применения контрольно-кассовой техники, порядок ведения реестра контрольно-кассовой техники и реестра фискальных накопителей, порядок получения разрешения на обработку фискальных данных, требования к оператору фискальных данных, к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения, требования к фискальным накопителям, требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности, обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты, обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты.
 
Также предусматривается введение дополнительного реквизита расчета "код товарной номенклатуры".
 
Срок хранения фискальных накопителей предусматривается не менее 5 лет с момента регистрации в налоговом органе.
 
Из интересных особенностей можно упомянуть требование, чтобы на бумажном варианте кассового чека реквизиты были четкими и легко читались в течение не менее 6 месяцев.
 
В качестве обеспечительного стимулирования перехода на новую контрольно-кассовую технику, предусматривают изменения в КоАП. Как указывают авторы, действующие в настоящее время размеры административных штрафов не стимулируют к выполнению установленных требований обязательности применения ККТ из-за несопоставимости размеров штрафов с размерами получаемых доходов от хозяйственной деятельности. В предлагаемом варианте, например, за неприменение ККТ суммы штрафов будут соотносится с суммами сделок, которые прошли без использования ККТ и распространятся как на должностных лиц, так и на юридическое лицо. Налоговые органы получают широчайшие права по проведению административных расследований по нарушениям применения ККТ.
 
Важным нововведением является предложение по увеличению срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ с 2 месяцев до 1 года, что должно позволить налоговикам завершить процедуры по привлечению к ответственности нарушителя.
 
По предварительной оценке ФНС России, внедрение предлагаемых изменений потребует дополнительных расходов федерального бюджета в размере до 1,7 миллиарда рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Лицензии на техническое обслуживание ККТ отменяются

Лицензии на техническое обслуживание ККТ отменяютсяНа сайте кабмина опубликовано Постановление, которое позволит сократить затраты на содержание и обслуживание контрольно-кассовой техники (ККТ).

Онлайн передачу данных ККТ в налоговые органы попросили отсрочить

Онлайн передачу данных ККТ в налоговые органы попросили отсрочитьЗаконопроект, переносящий применение новой контрольно-кассовой техники (ККТ) с передачей в налоговые органы фискальных данных онлайн, до 1 января 2021 года, внесло в Госдуму законодательное собрание Архангельской области.

Комитет ГД по бюджету и налогам поддержал вычеты для индивидуальных предпринимателей на покупку кассовой техники

Комитет ГД по бюджету и налогам   поддержал  вычеты для индивидуальных предпринимателей  на покупку кассовой техникиПравительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налоговых вычетах, равных сумме затрат на приобретение новой контрольно-кассовой техники, которая будет передавать данные о продажах напрямую в ФНС.

Применение закона об использовании контрольно-кассовой техники будет находится под профессиональным мониторингом

Применение закона об использовании контрольно-кассовой техники будет находится под профессиональным мониторингом23 июня в профильном комитете ГД депутаты совместно с представителями налоговой службы, министерства финансов, Общественной палаты и трех крупнейших объединений предпринимательского сообщества обсудили принятый Госдумой закон, касающийся применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт.

ККТ станет работать «прозрачно»

ККТ станет работать «прозрачно»Госдума рассмотрела и приняла во втором чтении поправки направленные на совершенствование нормативно-правового регулирования порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука