• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: Когда десять лет назад Генассамблеeй ООН голосовалась резолюция в поддержку ДВЗЯИ, против выступили только две страны: КНДР и США

 

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал  информацию о испытании водородной бомбы в  КНДР.  «Если информация не окажется на поверку фейком, как уже бывало ранее, а данные внешнего объективного контроля на этот момент, увы, свидетельствуют об обратном, то речь идет об очередном нарушении Пхеньяном духа Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).  Говорю только о духе, а не о букве, поскольку КНДР не является участником ДВЗЯИ», - заявил Косачев.

 

Он напомнил, что  Договор был открыт к подписанию в 1996 году, с тех пор к нему присоединилось 187 государств. Но ДВЗЯИ так и не вступил в силу, поскольку для этого необходима его ратификация 44 государствами, перечисленными в Приложении 2. Из их числа в настоящее время ДВЗЯИ ратифицировали 36 государств, включая три «ядерных» - Россию, Великобританию и Францию. Из оставшихся восьми стран Договор не подписали три – КНДР, а также Индия и Пакистан. Подписали, но не ратифицировали пять - США, Китай, Египет, Израиль и Иран.

 

    «Но и не вступивший де-юре в силу Договор действует де-факто. За первые тридцать лет после первого испытания ядерного оружия (США, 1945 год) в мире было произведено около 2 000 ядерных взрывов, за последующие двадцать (после появления ДВЗЯИ) – в сто раз (!) меньше.

 

  Любопытная деталь – когда десять лет назад Генассамблеeй ООН голосовалась резолюция в поддержку ДВЗЯИ, за выступили 172 страны, против — только две: КНДР и США (!). К сожалению, Вашингтон, позиционирующий себя в качестве лидера в области укрепления режима нераспространения ядерного оружия и разоружения, несмотря на неоднократные заявления о намерении ратифицировать Договор, пока не делает никаких шагов в этом направлении. А это бы без сомнения стало мощнейшим сигналом для всех других «неподписантов» и «нератифициантов», включая и КНДР», - рассказал Косачев.

 

    Касаясь северокорейской  ядерной  программы, он заметил, что она  реализуется государством, имеющим с Россией общую границу. «От Пхеньяна до Владивостока менее 700 км, от места испытания до нашей границы - ещё раза в три меньше. И любые действия КНДР на данном направлении напрямую затрагивают национальную безопасность нашей страны. Напомню, в декабре 2013 года Президент России подписал Указ, распространяющий на российское законодательство положения резолюции Совета Безопасности ООН 2094, принятой в ответ на проведение Корейской Народно-Демократической Республикой очередного ядерного испытания в марте того же года, В частности, определена номенклатура ядерных, ракетных и химических материалов, на которые распространяются санкционные меры, связанные с запретом государствам-членам ООН на предоставление КНДР любой технической и консультативной помощи, оказание услуг, связанных с их поставкой, изготовлением, эксплуатацией или использованием. В указанной резолюции Совета Безопасности предусмотрена возможность снятия санкций с КНДР в случае выполнения этой страной требований международного сообщества, таких как отказ Пхеньяна от ядерного оружия и всех военных ракетно-ядерных программ, возвращение в ДНЯО, режим гарантий МАГАТЭ, а также присоединение к ДВЗЯИ», - пояснил парламентарий.

 

 По его словам, Россия делает все от нее зависящее, чтобы это произошло. «Но,  увы. Это тот случай, когда «воевать в поле» должны все без исключения. Здесь тоже не должно быть двойных стандартов по принципу «нам все, а врагам - международное право». Видимо, уже сегодня предстоят срочные дискуссии в Совете Безопасности ООН. Интересно будет посмотреть за поведением США. И это тот случай, когда на них - действительно особая ответственность и уникальная возможность проявить лидерские начала. Начать с себя», - отметил глава комитета СФ.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»

Константин Косачев призвал Запад показать Северной Корее «пряник»Константин Косачев прокомментировал единогласное принятие Совбезом ООН резолюции, ужесточающей санкции против Пхеньяна.

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в Совфеде

Договор между Россией и КНДР по выдаче преступников ратифицировали в СовфедеНа пленарном заседании Совета Федерации был ратифицирован договор между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче преступников.

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол

Франц Клинцевич: КНДР сама загоняет себя в угол7 февраля первый заместитель председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал журналистам утренний запуск баллистической ракеты в КНДР.

Выдворение на эшафот

Выдворение на эшафот1 февраля пресс-служба партии ЯБЛОКО распространила заявление заместителя председателя партии ЯБЛОКО Александра Гнездилова, в котором политик высказывает серьезную обеспокоенность решением Федеральной миграционной службы России отказать в предоставлении политического убежища гражданину КНДР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука