• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Госдума раскрыла нормативы затрат на обеспечение деятельности парламентариев

В нижней палате парламента подготовлен документ «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение деятельности Государственной Думы». Эти нормативы начнут применять с 2017 года, а всего на госзакупки, связанные с деятельностью Госдумы в течение 5 лет планируется потратить 2,709 млрд рублей. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя Аппарата Государственной Думы – начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ Юрий Шувалов.
 
Документ о нормативных затратах был разработаны в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». С 1 января 2016 года вступает в силу статья 19, требующая обязательного опубликования нормативных затрат на обеспечение средствами и услугами, пояснил Шувалов.
 
«Вы знаете, что вокруг этого вопроса в Госдуме были достаточно серьезные обсуждения, потому что этот перечень подготовлен в рамках действующего закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», который предполагает широкий круг деятельности и полномочий депутатов Госдумы». Аппарат Государственной Думы при подготовке перечня нормативных затрат постарался обеспечить полный объем требований закона «О статусе депутата», - сказал он. При этом Шувалов отметил, что нормирование будет способствовать открытости госзакупок и экономии бюджетных средств.
 
«Ранее у нас не было такого планирования закупочной деятельности. Сумма на закупки выделялась в смете, причем она исходила из предыдущего года», - добавил он.
 
По словам Шувалова, параметры документа обсуждались с участием сотрудников аппарата и думских фракций. «Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин провел ряд встреч с руководителями фракций Госдумы, где обсуждался проект распоряжения об утверждении нормативных затрат на обеспечение деятельности палаты», - рассказал он.
 
Объем заложенных в документе средств рассчитан на 2017 - 2021 годы (срок работы седьмого созыва Государственной Думы) с учетом возможных изменений экономической ситуации в стране и составляет 2,7 млрд рублей.
 
Документ раскрывает расходы, применяемые при расчете нормативных затрат, в частности, на проезд депутатов, видеозапись заседаний Госдумы и парламентских слушаний, книги и периодические издания, электронные библиографические записи на книги. Также будет оплачиваться жилье в связи с командировками депутатов, страхование депутатов и госслужащих Госдумы за рубежом, печатная продукция и канцтовары. Проект распоряжения также включает в себя расходы на планшеты, интернет, профессиональную переподготовку и повышение квалификации госслужащих.
 
Расчет проведен по итогам мониторинга и анализа рыночных цен в соответствии с требованиями законодательства, отметил Шувалов.
 
Он также обратил внимание, что подготовленный документ не устанавливает нормативы в части автотранспортного, социально-бытового, медицинского обслуживания депутатов Государственной Думы, предоставления служебного жилья и находящегося в нем имущества, проживания в гостиницах депутатов Государственной Думы, временно не обеспеченных служебным жильем, обеспечения городской телефонной, режимной, правительственной связью и спецсвязью и использования специальных компьютерных комплексов. Функции по обеспечению указанных направлений возложены на Управление делами Президента Российской Федерации и ФСО России и регулируются их нормативными актами. 

Шувалов акцентировал внимание журналистов на том, что крупные приобретения и закупки обеспечиваются Управлением делами Президента и не имеют отношения к деятельности аппарата ГД. Так, Управление делами Президента занимается жильем депутатов, ремонтом этих помещений, транспортным обслуживанием, приобретением программных комплексов. В целях согласования действий Управления делами ГД и Управления делами Президента по подготовке обеспечения депутатов следующего созыва уже создана совместная рабочая группа.
 
Отметим, что смета расходов нижней палаты парламента на 2016 год составлена по старой системе. Всего на деятельность Госдумы в следующем году планируется потратить 10,13 млрд руб, в том числе около 1,6 млрд рублей на госзакупки.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Юрий Шувалов опроверг информацию о просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатно

Юрий Шувалов опроверг информацию о  просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатноГазета «Ведомости» сообщила о том, что Управление делами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» с просьбой бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов на платные городские парковки.

Новый Уполномоченный по правам человека будет назначен в ближайшие два месяца

Новый Уполномоченный по правам человека будет назначен в  ближайшие  два  месяцаОб этом заявил замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Анатолий Аксаков: Регламент Госдумы не предусматривает закупок роскоши

Анатолий Аксаков:  Регламент Госдумы не предусматривает закупок роскошиГлава думского комитета по экономике Анатолий Аксаков прокомментировал статью «Коммерсанта» о том, что Госдума обратилась в администрацию президента с предложением вывести высшие органы власти РФ из-под действия требований, препятствующих приобретению предметов роскоши за счет бюджета. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука