• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Иностранцев и россиян уравняют в наказаниях на дорогах

Члены Совета Федерации Владимир Федоров и Вадим Тюльпанов внесли в Госдуму законопроект по исключению принципа избирательности при применении санкций, содержащийся в КоАПе.
 
В частности, авторы законопроекта считают, что в настоящее время статьей 12.9. КоАП (Превышение установленной скорости движения) позволяет задерживать транспортные средства, принадлежащие иностранным перевозчикам, собственникам (владельцам) транспортных средств, путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств до уплаты штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП РФ. При этом гражданам России можно ездить с неоплаченными штрафами за превышение скоростного режима. Фактически это вводит принцип избирательности применения санкций, который отсутствует в международной практике, и это приводит к конфликтной ситуации.
 
Чтобы исключить риск возникновения конфликта, сенаторы предлагают внести изменения в часть 1 статьи 27.13., часть 3 статьи 31.5. и в часть 1.2 статьи 32.2. КоАП, исключив из перечня административных правонарушений, при которых применяется задержание транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.9 КоАП.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного применения

Внесен законопроект, направленный на противодействие незаконному обороту лекарственных средств для ветеринарного примененияПравительство РФ внесло в ГД поправки КоАП в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств для ветеринарного применения.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобиль

Правительство ищет нестандартные пути наполнения бюджета - залог за задержанный автомобильРазмер залога составит размер максимального штрафа - 30 тыс. рублей. Правительство РФ предлагает дополнить КоАП новой статьей "Залог за задержанное транспортное средство".

В Госдуме решили не повышать штрафы за препятствие движению «скорой помощи», спасательных служб и полиции

В Госдуме решили  не повышать штрафы за  препятствие  движению «скорой помощи», спасательных служб  и полицииКомитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании 17 марта принял решение отклонить законодательную инициативу Сергея Иванова.

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло

ЛДПР: коренного изменения с эвакуацией автомобилей не произошло11 сентября в Госдуму депутаты ЛДПР: вице-спикер Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Сергей Иванов внесли законопроект «О внесении изменений в статью 27.13 КоАП».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука