• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Продажу алкоголя еще более ограничат

Законопроект об увеличении возраста, с которого допускается продажа алкогольнои? и спиртосодержащеи? продукции, с 18 до 21 года, внес в Госдуму член Совета Федерации Вячеслав Фетисов.
 
Согласно данным ученых, указал сенатор, мозг человека развивается и формируется до 19-20 лет, в период 18-20 лет завершается полное становление личности, в частности морально-этическое. Особенно это касается понятия "сознательности", в том числе понимания своего места в социуме, на уровне бытовых этических норм. "Свобода выбора" в 13-17 лет, как правило, часто ассоциируется со вседозволенностью, отсутствием границ, и "запретныи? плод" в виде алкоголя дает мощныи? негативныи? импульс в дальнеи?шем формировании человека. Обычно молодые люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, "за компанию", не думая о негативных последствиях для своего здоровья, обеспокоен автор законопроекта.
 
Такои? возрастнои? ценз - 21 год - установлен в США. В Норвегии крепкие алкогольные напитки продаются лицам, достигшим 20-летнего возраста, отметил парламентарий.
 
Алкоголизация молодежи в нынешнии? сложныи? экономическии? период становится особенно актуальнои? в связи с заметным ухудшением качества алкогольнои? продукции и неспособностью 18-летних подростков приобретать дорогои? и качественный алкоголь, указал сенатор. Это увеличивает вероятность приобретения ими дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизни и здоровье.
 
Одновременно законопроектом предлагается дополнить статью 14.16 КоАП и за "розничную продажа лицу, не достигшему возраста 21 года, алкогольнои? продукции" установить административное наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублеи?; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублеи?; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублеи?.
 
Кроме того, для ужесточения требовании? к учредителям и руководителям юридических лиц, обращающихся за получением лицензии, законопроектом предлагается дополнить перечень основании? для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольнои? и спиртосодержащеи? продукции следующими основаниями: наличие у учредителя (участника) или руководителя постоянно деи?ствующего исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица - заявителя непогашеннои? судимости за совершение умышленных преступлении?.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственность

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственностьПакет законопроектов об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внес в Госдуму депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

Антон Беляков убежден, что его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус закона

Антон Беляков убежден, что  его законопроект о повышении возраста покупки алкоголя до 21 года получит статус законаЧлен Совета Федерации, автор законопроекта о продаже алкоголя лицам, достигшим 21 года, Антон Беляков прокомментировал  отрицательный отзыв Правительства на его законодательную инициативу. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука