• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Депутаты заксобрания Калмыкии предложили исправить несправедливость в отношении студентов-россиян иностранных вузов

Законопроект о праве студентов иностранных вузов – граждан РФ на получение пенсии по потере кормильца до достижения ими возраста 23 лет внесло в Госдуму заксобрание Калмыкии.


Сейчас  граждане РФ, самостоятельно поступившие в иностранные вузы (без официального направления в вуз в соответствии с международными договорами РФ), не имеют право на получение таких пенсий. При этом лицами, имеющими право на получение пенсии по случаю потери кормильца, признаются дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся в вузах или колледжах на очном отделении до достижения ими возраста 23 лет, если они были направлены в вуз, находящийся за пределами РФ, согласно международному договору.  

 

По мнению авторов законопроекта, такое положение вещей несправедливо.

 

Депутаты сослались на позицию Конституционного Суда РФ, согласной которой лишение детей, самостоятельно поступивших в иностранное образовательное учреждение и получающих в нем очное образование, права на получение пенсии по случаю потери кормильца до окончания обучения означает установление необоснованных различий в условиях приобретения прав на получение пенсии по случаю потери кормильца лицами, относящимися к одной и той же категории, исключительно в зависимости от способа поступления в иностранное образовательное учреждение.

 

В итоге граждане вынуждены доказывать свое право на пенсии по потере кормильца в суде. Учитывая позицию КС, суды общей юрисдикции принимают решения об удовлетворении требований таких граждан, отметили парламентарии.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Надбавка к пенсии при потере кормильцев

Надбавка к пенсии  при потере кормильцевВ третьем чтении Госдумой приняты поправки в статьи 7 и 38 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Родители, потерявшие двух и более кормильцев, получат прибавку к пенсии

Родители, потерявшие двух и более кормильцев,  получат прибавку к пенсииВ первом чтении Госдума приняла законопроект об увеличении пенсионного обеспечения потерявших кормильца родственников различных силовых ведомств в первом чтении.

Совет Федерации продолжит работу над законопроектом о «подкидышах»

Совет Федерации продолжит работу над законопроектом о «подкидышах»На заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Валентина Матвиенко предложила финансово поддержать подкидышей

Валентина Матвиенко предложила  финансово  поддержать  подкидышейСпикер СФ Валентина Матвиенко внесла в Госдуму поправки в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука