• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Виктор Озеров: Правозащитники не совсем поняли суть закона о правах сотрудников ФСБ

25 декабря правозащитники направили открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и спикеру СФ Валентине Матвиенко  с просьбой остановить принятие поправок к закону «О Федеральной службе безопасности».  В обращении правозащитников сообщается, что «принятие данного законопроекта в нынешней редакции совершенно недопустимо, поскольку нарушает фундаментальные права граждан на жизнь и здоровье».

 

«Мы с уважением относимся к позиции правозащитников и стараемся учитывать их мнение. Но в данном случае они, видимо, не совсем поняли суть закона, который, напротив, вводит ряд ограничений в порядке использования сотрудниками ФСБ спецсредств и физической силы», - заявил председатель комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров.

 

 Виктор Озеров -  один из авторов законопроекта. Напомним, что летом этого года группа сенаторов (Виктор Озеров, Виктор Федоряк и Владимир Джабаров)  внесла на рассмотрение Госдумы поправки к закону «О ФСБ», которые предусматривают использование сотрудниками спецслужбы оружия, спецсредств и физической силы для пресечения массовых беспорядков или административного правонарушения.

 

По словам сенаторов, проект готовился на основе «мониторинга правоприменения» закона и согласован с руководством ФСБ.

 

 На заседании Совет Федерации одобрил поправки в закон о ФСБ .  кстати, Озеров отметил, что при рассмотрении в Госдуме в закон были добавлены поправки о применении оружия при террористических актах. По его словам, подобные поправки сейчас обсуждаются и в отношении закона о полиции.  «В данном случае главный тезис заключается в том, что сотрудники ФСБ должны соотносить применение оружия против террористов или любых лиц, с теми последствиями, которые могут наступить, если эти меры не будут приняты. Пускай это даже женщина, но у нее - взрыватель, и она собирается взорвать самолет с детьми и женщинами. Что делать сотруднику? Конечно, применять оружие», -  пояснил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: В редакции второго чтения законопроекта о порядке применения силы сотрудниками ФСИН учтены поправки правозащитников

Василий Пискарев: В редакции  второго   чтения  законопроекта о порядке применения силы сотрудниками ФСИН  учтены поправки правозащитников1 октября 2015 года Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», которые регламентируют применение физической силы и спецсредств в отношении заключённых.

В Совете Федерации назвали условия продления СНВ-3

В Совете  Федерации назвали условия продления   СНВ-3Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров прокомментировал новость о том, что США готовят предложения России о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Виктор Озеров считает, что продвигаться к подписанию мирного договора с Японией надо, не акцентируя острые вопросы

Виктор Озеров считает, что  продвигаться к подписанию  мирного договора с Японией надо, не акцентируя  острые вопросыВиктор Озеров провел переговоры с Генеральным секретарем по международным вопросам Либерально-демократической партией Японии, членом Палаты представителей парламента Японии Казунори Танакой.

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентом

Прокуроры субъектов РФ могут получить возможность оперативно реагировать в случае обнаружения сайтов с экстримистским контентомСоответствующий законопроект внес в Госдуму член Совфеда Виктор Озеров. Принятие закона будет способствовать усилению противодействия экстремистской и иной противоправной деятельности, отмечает сенатор.

Борис Резник: Вместо того чтобы заниматься профилактической работой, мы даем им в руки палку

Борис Резник: Вместо того чтобы заниматься профилактической работой, мы даем им в руки палку8 октября комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука