• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Евгений Бушмин: Мы не хотим, чтобы коллекторы требовали у крымчан возврата долгов в новогодние праздники

25 декабря днем члены СФ решили перенести голосование за закон о возврате долгов крымчан украинским банкам.
 
Документ вызвал бурную дискуссию в палате. И было принято решение до конца пленарного заседания сенаторам от Крыма и Севастополя вместе с вице-спикером Евгением Бушминым, представителями Минфина и АСВ обсудить ситуацию и прийти к некоему решению.
 
В конце пленарного заседания слово взял Евгений Бушмин. Он заявил, что все вопросы были сняты, на них были даны исчерпывающие ответы. В результате, по его словам, было решено закон одобрить. Он добавил, что в СФ сформирована рабочая группа, которая до 27 января, первого пленарного заседания СФ весенней сессии, обсудит и примет поправки в этот закон, если таковые поправки появятся. Он также заявил, что закон надо принимать, так как «мы не хотим, чтобы коллекторы требовали возврата долгов в новогодние праздники».
 
Слово взял сенатор Сергей Цеков. Он не был согласен с Бушминым в том, что закон надо принимать, а все вопросы сняты. «Я коренной крымчанин, я всегда был за Россию. Хочу быть честным пред теми крымчанами, к которым явятся коллекторы, чтобы выбивать из них деньги. Мои аргументы никто не желал слышать», - с горечью констатировал он.
 
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Вячеслав Мархаев заявил, что при той скорости, с которой закон был принят Госдумой не может идти речь о том, что документ был согласован со всеми заинтересованными сторонами. Отметим, что он внесен был вечером 16 декабря, а 22 декабря уже был принят в третьем чтении.
 
За законопроект проголосовало 134 сенатора, 9 было против.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон о возврате долгов крымчан украинским банкам поправят

Закон о возврате долгов крымчан украинским банкам поправятОб этом заявил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. Отметим, что он вместе с рядом сенаторов выступил на парламентских слушаниях, которые были посвящены недавно вступившему в силу закону.

В Крыму проведут парламентские слушания по закону о выплате долгов украинским банкам

В Крыму проведут парламентские слушания по закону  о выплате долгов украинским банкамЗакон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками был принят в конце декабря в ударном темпе.

Закон о погашении крымчанами долгов украинским банкам ждут общественные обсуждения в Крыму в самое ближайшее время

Закон о погашении крымчанами долгов украинским банкам ждут общественные обсуждения в Крыму в самое ближайшее время25 декабря Совет Федерации проголосовал за закон о возврате долгов крымчан украинским банкам. «За» проголосовало 134, а против - 9 сенаторов.

«Если занять деньги у слабоумных, надо ли их возвращать?»

«Если занять деньги у слабоумных, надо ли их возвращать?»Такой вопрос задал заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Андреевич Журавлев, докладывающий законопроект о возврате долгов крымчан украинским банкам. 

Моратория крымские должники не дождались

Моратория крымские должники не дождались23 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся «особенностей  погашения и урегулирования» долгов крымчан украинским банкам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука