• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ливанов намерен перекрыть троечникам дорогу в ВУЗы

25 декабря член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, президент Общества "Знание" России Николай Булаев прокомментировал заявление главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, сделанное на заседании Совета Российского союза ректоров, о том, что «троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», подчеркнув, что они, «как правило, не способны осваивать программу высшего образования». Министр не исключил появление критерия набора абитуриентов в рамках проводимых ведомством ежегодных мониторингов эффективности вузов.
 
Напомним, сегодня в Москве прошло очередное заседание Совета Российского союза ректоров 25 декабря на котором обсуждались вопросы о планах деятельности РСР на 2016 года, совершенствовании преподавания русского языка в школах и вузах РФ, о патриотическом воспитании и совершенствовании воспитательной работы со студентами, о предварительных результатах мониторинга и др.. В заседании приняли участие министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов, президент РСР и ректор МГУ академик В.А. Садовничий и более 100 ректоров ведущих вузов РФ.
 
«Если говорить о мониторинге, то там и сегодня есть критерий, который оценивает качество подготовки поступающих выпускников - это средний балл по ЕГЭ. Насколько это корректно - можно спорить, но такой показатель есть. И сегодня вузы по этому показателю достаточно серьезно оцениваются», - отметил Николай Булаев.
 
«Что касается того, брать или не брать троечников, то, на мой взгляд, это некорректное решение. Есть предметы, которые выпускник, условно говоря, считает для себя профильными и готовится, прежде всего, по ним. Человек, поступающий на физико-математический факультет, иногда может знать химию на "тройку с плюсом" или на "четыре с минусом". И мне кажется, это не должно быть основанием для того, чтобы закрывать дорогу в высшие учебные заведения. Или, например, абитуриент, поступающий на спортивный факультет с тройкой по математике - полагаю, будет не бесспорно, если мы не дадим ему возможность обучаться», - рассуждает сенатор.
 
«Это тема для дискуссии, которая только начинается, и я надеюсь, что как всегда она будет проведена Министерством образования и науки достаточно открыто и непредвзято», - уверен сенатор.
 
«Очень часто не только отличники становятся и выдающимися учеными , и успешными практиками», - заключил Николай Булаев, имея в виду многочисленные примеры из истории.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Количество опорных университетов к 2017 году увеличится до 50

Количество опорных университетов к 2017 году увеличится до 50Об этом заявил глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая в Госдуме на «правительственном часе».

Стране необходим единый подход к организации работы по подготовке и повышению квалификации учителей

Стране необходим единый подход к организации работы по подготовке и повышению квалификации учителей24 декабря член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, экс-глава Рособразования Николай Булаев прокомментировал итоги заседания Госсовета, на котором президент России Владимир Путин предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей.

В СФ заслушали информацию Дмитрия Ливанова о реализации государственной политики в сфере образования

В СФ заслушали информацию Дмитрия  Ливанова о реализации государственной политики в сфере образованияВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре, в рамках которого с информацией о реализации государственной политики в сфере образования выступил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Николай Булаев считает решение Рособрнадзор о закрытии ряда государственных и негосударственных вузов, формальным и поспешным

Николай Булаев считает решение Рособрнадзор о закрытии ряда государственных и негосударственных вузов, формальным и поспешным22 сентября Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в связи с неисполнением выданных по результатам проверок предписаний запретила прием обучающихся в 5 государственных и 6 негосударственных вузов.

Булаев: Начинается второй этап модернизации системы высшего профессионального образования...

Булаев: Начинается второй этап модернизации системы высшего профессионального образования...Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Булаев прокомментировал парламентским журналистам ситуацию с повышением оплаты за студенческие общежития, а также напомнил, что на следующей неделе начинается второй этап модернизации высшего профессионального образования.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука