• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, предоставляющий регионам право самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы по потреблению электроэнергии

Законопроект, предоставляющий регионам право самостоятельно принимать решение об установлении социальной нормы по потреблению электроэнергии, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов и Вадим Деньгин.

 

Решение о введении социальной нормы потребления электроэнергии (мощности) на территории субъекта РФ, а также о сроках ее установления принимается главой региона, следует из текста поправок.

 

Сейчас полномочия по утверждению и применению социальной нормы возложены на правительство РФ. При этом, согласно постановлению правительство, социальная норма потребления электроэнергии должна быть введена в регионах не позднее 1 июля 2016 года.

 

Авторы инициативы обратили внимание на то, что регионы, где соцнормы уже действуют, демонстрируют их нецелесообразность. "В установленный лимит потребления должны укладываться не менее 70% населения. Однако, например, во Владимирской области таковых только 40%, где введен объем соцнормы с учетом предложенной правительством РФ методики, а это значит, что более половины жителей оплачивают потребление электричества по высокому тарифу", - указали они.

 

Для небогатых обеспечивается социальный минимум потребления, а рост тарифа в определенной степени перекладывается на состоятельные слои, - такое намерение заложено в постановлении правительства. "Однако изучение данного вопроса показало, что "состоятельные слои" - это работающие люди, проводящие больше времени вне дома, в том числе во время обеденного перерыва, выходных дней, отпуска. В то время как "небогатые категории граждан" чаще находятся дома, тратят энергию на приготовление пищи, стирку, просмотр телевизора и т.д. Получается, что работающие семьи со средним и высоким достатком потребляют в итоге меньше энергии, чем многодетные семьи с достатком ниже среднего", - возмущены парламентарии.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не хочет отказываться от введения социальных норм на электричество

Госдума не хочет отказываться  от введения социальных норм на электричество21 июня на заседании Госдумы Иван Грачев (СР) представил законопроект, который предусматривает отказ от введения соц. норм на электричество.

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию

Законопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергиюЗаконопроект, предполагающий отказ от введения социальной нормы на электроэнергию, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР, среди которых Ярослав Нилов, Михаил Диденко, Вадим Деньгин.

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергии

Андрей Красов: Не создана действующая система определения нормы потребления электроэнергииАндрей Красов обратил внимание министра энергетики Александра Новака на проблемы при внедрении социальной нормы потребления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука