• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Приказ Генпрокурора лишил граждан шансов на реабилитацию

24 декабря практикующий адвокат, бывший преподаватель РГГУ Олег Целевич рассказал о существующей проблеме в российской системе правосудия.
 
Дело в том, что когда уголовное дело прекращается по реабилитирующим основаниям на этапе предварительного следствия, а не по оправдательному приговору суда, то как только гражданин обращается в суд с заявлением о реабилитации и попыткой взыскать какие-то денежные средства, то сразу же постановление о прекращении уголовного дела отменяется и предварительное следствие возобновляется. И все это происходит достаточно продолжительное время.
 
По мнению адвоката, это связано с действующим приказом Генерального прокурора. В соответствии с этим приказом, при поступлении заявления о реабилитации в суд, прокурор, надзиравший за данным уголовным делом, истребует данное уголовное дело, проводит проверку и определяет виновных лиц.
 
Олег Целевич, считает, что прокурор фактически вынужден, выявляя виновных лиц, указывать, в том числе, и себя. «Это является абсурдом», - заявляет адвокат. И именно из-за этого граждане не могут реализовать свое право на реабилитацию.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Обвиняют «в общих чертах»

Обвиняют «в общих чертах»Адвокат белгородского предпринимателя Виктора Филатова считает, что следствие против его подзащитного проведено некачественно, а обвинение лишено деталей и конкретики.

Дело Филатова — в Белгородском суде?

Дело Филатова — в Белгородском суде?Мещанский райсуд Москвы поддержал ходатайство защиты предпринимателя, главы «АльтЭнерго» Виктора Филатова о переносе рассмотрения его дела в Белгород.

Как взыскать через суд причиненный ущерб

Как взыскать через суд причиненный ущербЗаконопроект, позволяющий гражданам, в отношении которых судом приняты решения о прекращении дела по не реабилитирующим основаниям взыскать через суд причиненный ущерб, внес в Госдуму депутат от КПРФ Юрия Синельщиков.

Борис Резник: Резонансное «Дело Артура Преля» закончилось полной Победой!

Борис Резник: Резонансное «Дело Артура Преля» закончилось полной Победой!Новость дня – государственный обвинитель по делу Артура Преля признал его невиновность. Резонансное «Дело Артура Преля», которое находится на контроле депутата Госдумы Бориса Резника, закончилось полным оправданием Артура Преля. Сегодня, 19 июня, перед началом судебных прений сторон государственный обвинитель прокурор Зайцев Д.В. попросил у суда слово для заявления. Прокурор начал с указания, что Артур Прель действительно был незаконно осужден Люберецким городским судом 22.08.2011г., отбыл более 2 с половиной лет в колонии строгого режима по несправедливому приговору, который был в последующем отменен вышестоящим судом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука