• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Калининградской области продолжилась попытка рейдерского захвата рыболовецкого колхоза
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 декабря 2015, 01:19

23 декабря в 7-00 было совершено беспрецедентное по своей сущности нападение на председателя СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» находящегося в поселке Мысовка, Калининградской области Рамейка Петра Павловича. Об этом сообщили «Информ-24» в рыбацком сообществе калининградского региона.
 
При выходе из дома на работу на него напал человек в балаклаве с железным прутом и стал избивать. Только счастливая случайность спасла его от верной смерти – в последний момент, Петр Рамейка прикрыл голову рукой. По всей видимости снова начинается рейдерский захват, последняя волна которого была два года назад. Тогда были угрозы физического устранения и смещения правления, с целью захвата предприятия. Оперативная реакция всего коллектива предприятия и жителей поселка привела тогда к тому что, все силовые структуры области и генеральной прокуратуры России обратили пристальное внимание на сложившуюся ситуацию.
 
По всей видимости недоброжелатели подумали, что все успокоилось и все забыли, то что было два года назад и решили уже кардинально подойти к решению своих гнусных замыслов – физическому устранению Петра Рамейка.
 
У рыбаков несколько версий разворачивающихся событий. Первая - это попытка захватить территорию для воссоздания элитного охотничьего хозяйства, существовавшего в советское время, а вторая - это создание устойчивого канала для контрабанды в соседнюю Литву. 
 
СПК «Рыболовецкий колхоз «Рыбак Балтики» состоит в ассоциации Всероссийского Союза рыболовецких колхозов и является самым мощным из рыболовецких колхозов Калининградской области.
 
В ассоциации ждут оперативного реагирования спецслужб и парламентского корпуса несмотря на предновогодние дни.
 
Справка. Рыболовецкий колхоз "Рыбак Балтики" примечателен тем, что колхозники сами строят большие деревянные лодки в своем столярном цехе. Сам поселок Мысовка расположен на побережье Куршского залива, на самой границе с Литвой - это самая северо-западная точка Калининградской области. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утилизационный сбор для с/х и строительной техники в Калининградской области: да или нет?

Утилизационный сбор для с/х и строительной техники в Калининградской области: да или нет?12 октября на заседании комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству обсуждались планы социально-экономического развития Калининградской области.

Расширение ОЭЗ Калининградской области

Расширение ОЭЗ Калининградской области9 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование функционирования ОЭЗ в Калининградской области.

Льготы для резидентов ОЭЗ Калининградской области

Льготы для резидентов ОЭЗ Калининградской области9 августа правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговых льготах и преференциях по отчислениям в социальные фонды для резидентов ОЭЗ в Калининградской области.

Балтийское море - единый район промысла

Балтийское море - единый район промыслаСо вступлением в силу положений Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349, обязывающих рыбопользователей быть зарегистрированными именно в том прибрежном субъекте федерации, чьими квотами в режиме прибрежного рыболовства они пользуются, стали возникать проблемы с ведением промысла.

Следственный комитет ведет проверку сведений, изложенных в запросе Валерия Рашкина

Следственный комитет ведет проверку сведений, изложенных в запросе Валерия Рашкина Напомним, что в конце мая член фракции КПРФ Валерий Рашкин направил письма руководителям правоохранительных органов России и главе администрации президента Сергею Иванову. Поводом стало обращение жителей Калининградской области о катастрофической экологической ситуации, сложившейся в посёлке Прибрежном.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука