• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
В России появится город Циолковский
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 22 декабря 2015, 17:49

  Госдума 22 декабря проголосовала за появление в России города Циолковский.

 

 Напомним, что еще 12 апреля 2013 года  Владимир Путин  предложил назвать город, который появится рядом с космодромом «Восточный» в Амурской области, именем Константина Циолковского. Путин попросил губернатора Амурской области Олега Кожемяко обсудить этот вопрос с местным населением. Президент также поручил передать в будущий город документы из первых исследований знаменитого ученого.


  После заявлений президента в Интернете появились предположения, что жителей нового города  будут называть циолковчанами или даже целковчанами.


 Отметим также, что ранее амурские депутаты приняли закон об изменении статуса посёлка Углегорск путём образования города без изменения установленных границ. Это был первый этап переименования населенного пункта в город Циолковский.


     В Углегорске на 1 января 2015 года были зарегистрированы 6 тысяч 208 человек.


   Циолковский станет самым маленьким по численности населения городом в Амурской области, но, по данным пресс-службы правительства региона, в ближайшие 2-3 года число жителей здесь увеличится до 25 тысяч человек. В Циолковском построят 42 дома, четыре детских сада, две школы, в новом городе появится более 30 социальных и культурных объектов: кафе, торговые центры, поликлиники, спорткомплекс. В городе будет трудиться и проживать обслуживающий персонал строящегося космодрома "Восточный".


Предполагается, что переименование обойдется примерно в 1,5 млн рублей, в сумму входят не только замена табличек, но и изменения в кадастр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Поздняков: Не допустить закрытия сельских школ!

Владимир Поздняков: Не допустить закрытия сельских школ!8 декабря депутат от Амурской области Владимир Поздняков (КПРФ) на заседании комитета ГД по образованию и науке выступил с призывом не допускать закрытия сельских школ.

Город Тутаев переименуют в город Романов-Борисоглебск

Город Тутаев переименуют в город Романов-БорисоглебскСоответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатами Ярославской областной Думы.

Новокузнецк готовят к федеральному статусу

Новокузнецк готовят к  федеральному статусуЗаконопроект, предусматривающий выделение города федерального значения Новокузнецка, внес в Госдуму Алексей Диденко (ЛДПР).

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ

Курды подозревают Турцию в покровительстве ИГИЛ8 декабря журналист и курдский общественный деятель Мухаммед Татархан рассказал о ситуации в крупном городе на севере Сирии Кобани. 80 дней город подвергается непрерывным атакам со стороны отрядов ИГИЛ.

Наделить Новосибирск статусом города федерального значения предлагает депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР)

Наделить Новосибирск статусом города федерального значения предлагает депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР)Депутат Савельев (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, которым предлагается закрепить за городом Новосибирском статус города федерального значения с соответствующим образованием нового субъекта РФ и внесением изменений в статью 65 Конституции Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука